Thomas F. Fahr

Food Festival Auf den Spuren von Alexandre Dumas im Frankfurt Marriott Hotel

Das Frankfurt Marriott Hotel steht ab dem 11. April bis zum 25. April 2008 ganz im Zeichen von Alexandre Dumas. Offiziell eingeläutet wird das Food Festival mit der Veranstaltung „Dîner Amical – Auf den Spuren von Alexandre Dumas“ am 12. April 2008. Joachim Freytag, Bailli von Hessen, begrüßt an diesem Samstag abend, Mitglieder der „Chaîne de Rotisseur“ in der Westendhalle des Hotels, einer der größten Ballsäle des Rhein-Main-Gebiets. Rund 150 Gäste werden erwartet.

Thomas F. Fahr, Küchenchef des Hauses und langjähriger Bewunderer von Dumas, entwarf das Konzept für ein wirklich besonderes Food Festival. Ort der Veranstaltung stellt die französische Brasserie ici dar.

Ein genialer Auftakt sind die Brulée von der Gänsestopfleber mit Blattgold, Brioche mit Orangenchutney, gefolgt von lauwarmen Wolfsbarschfilet auf der Haut gebraten, Filosophie vom Spargel, Balsamico-Sabayon und einem Erdbeersorbet. Verspielte Gourmets haben hier ihre wahre Freude! Die Kalbsfiletscheiben und braisierten Kalbsbäckchen auf kleinen Frühlingsgemüsen, Kartoffelpüree und frischen Trüffeln stellen ein Geschmackserlebnis für den verwöhnten Gaumen dar.

Einfach wunderbar ist der warme Ziegenkäse mit Schaum von Thymian und Honig. Zart und leicht folgen die Dessertvariationen à Alexandre Dumas.

Alle oben genannten kulinarischen Highlights werden in Rahmen eines Degustationsmenüs für EUR 115 pro Person inklusive der korrespondierenden Weine oder EUR 80 pro Person exklusive Getränke, angeboten. Auch als 3-Gang-Menü sind Dumas „Küchengeschichten“ zu haben, inklusive der Weine für EUR 63 pro Person und ohne Getränke für EUR 45 pro Person.

Alexandre Dumas, deutschsprachigen LeserInnen als Autor der „Drei Musketiere“und des „Grafen von Monte Christo“ ein Begriff, ist bei uns als Kochbuchautor unbekannt. Er verfaßte das “Grand Dictionnaire“, eines der großen Standardwerke der französischen Kochliteratur. Dieses Standardwerk ist in überarbeiteter, deutschen Fassung vom Wiener Mandelbaumverlag unter dem Titel „Das große Wörterbuch der Kochkunst“ während des Food Festivals in der Brasserie ici erhältlich.

Reservierungen für das Food Festival im Frankfurt Marriott Hotel können unter folgender Hotline vorgenommen werden, 069-7955-2304.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.