Null-Promille-Cup 2007

Bereits im Jahr 2000 veranstaltete
Riemerschmid zum ersten
Mal diesen Mix-Wettbewerb der ganz
besonderen Art. Gesucht waren die
besten alkoholfreien Mix-Getränke, und
mit steigender Beliebtheit wurde der
Null-Promille-Cup über die Jahre zur festen
Größe in der innovativen Bar szene.

Nach dreijähriger Pause kehrt der Klassiker nun zurück und ruft erneut zum kreativen Wettbewerb der besten Barkeeper
Deutschlands, Österreichs und
der Schweiz auf.

Alkoholfreie Drinks werden in der gehobenen
Bar-Gastronomie immer stärker
nachgefragt, auf jeder guten Barkarte stehen
sie für bewussten Genuss mit großer
Geschmacksvielfalt. Dabei sind die
Frucht- und Bar-Syrups der Schlüssel zum
Erfolg. Sie sind es, die Gaumen und Nase
schmeicheln und dem Einfallsreichtum
auch optisch keine Grenzen setzen.

Der Null-Promille-Cup 2007 ruft die innovativen
Barkeeper nun erneut auf, ihre
Kreativität unter Beweis zu stellen und
eine absolut neue Drink-Kreation ohne
Hochprozentiges zu zaubern.

Teilnahme
Teilnehmen können alle professionellen
Barkeeper, die in einem gastronomischen
Betrieb in Deutschland, Österreich oder
der Schweiz arbeiten.

Aufgabe
Kreieren Sie einen absolut neuen alkoholfreien
Drink bis zu 24 cl aus maximal
5 Zutaten. Verwenden Sie dabei nur die
in der Zutatenliste aufgeführten Produkte.

Einsendeschluss: 10.08.2007

Bewertung
Alle eingesandten Mix-Rezepte werden
in einer ersten Ausscheidung von
bekannten Barprofis in Klausur gesichtet
und bewertet, um die 12 Spitzen-Rezepte
zu ermitteln.
Die Einsender der besten 12 Rezepte
werden zum Finale am 8. Oktober 2007
nach Berlin eingeladen, wo sie in zwei
Durchgängen ihr Können beweisen
müssen. In der ersten Runde werden
die eingesandten Drink-Ideen erneut
nachgemixt und von einer hochkarätigen
Jury beurteilt. Die zweite Runde besteht
dann aus einer Aufgabe, die die Finalisten
vor Ort erhalten, um ihre Spontaneität
und Flexibilität unter Beweis stellen
zu können.

Die Bewertung der Kreationen erfolgt
nach den Kriterien Geschmack, Garnitur,
Innovation und nach dem Gesamteindruck.

Preise
1. Preis € 1.500,-
2. Preis € 1.000,-
3. Preis € 500,-

Zutaten
Für das Rezept stehen alle Sorten der
Riemerschmid Bar-Syrups und Frucht-
Sirupe, Fruchtsäfte sowie Milch, Milchprodukte,
Speiseeis, Mineralwasser,
Limonaden und sonstige alkoholfreie
Zutaten zur Verfügung.

www.riemerschmid.de

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.