Gourmet im Bratwurstland

Eine Rebellion auf den Höhen von Bratwurstland

Wie eine Hotelchefin und Thüringer Star-Köche in Neuhaus am Rennweg einer Region ihre Köstlichkeiten näher bringen wollen

Ein Schnapsgläschen von köstlicher Möhren-Honig-Ingwer-Suppe, eine Winzigkeit von Sushi, gereicht als Amuse Gueules. Ja, wo sind wir bloß hin geraten? Nach Cannes, nach Nizza, nach St. Tropez? Nein, Neuhaus am Rennweg ist es. Hinterm Hotel Schieferhof läuft der Aufstand. Bewaffnung: Messer und Gabel. Bratwurstland soll endlich fallen.

Sie ist schuldig. Steht jetzt vorne vor 80 Gästen im weißen Zelt, trägt einen Hut, die Krempe tief in die Stirn gezogen wie John Wayne zum Duell. „Hier sind die drei, die es verbrochen haben“, ruft sie. Vorne stehen: Andreas Motter, Chefkoch Mercure Hotel Erfurt. Harald Mohr, Agentur Schlemmerwald. Und sie – Rita Worm. Ein dreitägiges Gourmetspektakel im Wald haben die drei verbrochen. Es soll Thüringens Selbstverständnis als Bratwurst-Country revolutionieren. So lautet die Mission.

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