Gourmet Report

GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARD
EURO-TOQUES-KOCHBUCHREIHE erhält hohe Auszeichnung! Als beste Kochbuchserie vom "Gourmand World Cookbook Award" ausgezeichnet

"Award für beste Kochbuchreihe geht nach Kaisersbach"

Ein großer Preis, und dennoch eine eher ruhige, nach innen gekehrte Freude beim Euro-Toques-Präsident Deutschland und Herausgeber der Kochbuchreihe "Kochen wie die Profis", aus Kaisersbach, Ernst-Ulrich W. Schassberger. Der 64-jährige Top-Hotelier bleibt gelassen - zumal, er diese Auszeichnung eher "nebenbei" erfuhr, als seine, vor einem Jahr, initiierte Kochbuchreihe, bereits den Titel inne hatte.

Natürlich, so meinte der "Chef" von Euro-Toques Deutschland ganz trocken, bestätige diese Auszeichnung die Idee und auch die Umsetzung. Doch Schassberger freue sich viel mehr für seine Sterne-Köche, die ganz nach Euro-Toques-Philosophie kochen, und auch ihre Rezepte in der Buchreihe zur Verfügung stell(t)en. Schassberger hebt hervor, dass alle fotografierten Rezepte in seinen Büchern, auch live gekocht und kredenzt würden. Das sei schließlich nicht überall so, manchmal werden auch "Fake-Gerichte" nachgestellt, farblich ins rechte Licht gerückt, und dann einfach abfotografiert. Schassberger dankt noch einmal auch seinen Köchen. Und natürlich den treuen "Hobbyköchen" und auch Hausfrauen, die sich für die Kochbuchreihe interessieren (diese ist über die Geschäftsstelle Euro-Toques Deutschland zu erhalten, sowie in allen Buchhandlungen deutschlandweit).

Einen Einblick mit Leseproben in die Kochbuchreihe von Euro-Toques erhalten interessierte Leser auch im Internet unter www. eurotoques.de - und auf der rechten Menü-Leiste klickt man auf "Bücher". Rezeptsammlungen zu "Kalte Vorspeisen" und "Desserts" sind brandaktuell erschienen und ergänzen nun die Reihe, bzw. "Serie", die vom "Gourmand World Cookbook Award" ausgezeichnet wurde.

Gegründet wurde diese Institution, die ihre "Awards" verleiht von Edouard Cointreau. Die Preisverleihung findet jährlich statt, und auch im vergangenen Jahr wurden wie schon 2008 über 6000 Bücher aus über 100 Ländern eingereicht. Preise werden in den unterschiedlichsten Kategorien verteilt. Allemal ein Grund zu Feiern bei der Euro-Toques-Gruppe in Kaisersbach, auch wenn Schassberger "kein Aufhebens" um den Preis machen möchte.

25.06.2010

Bewertungspunkte: 27

Nein

Ja



« vorherige Meldung lesen

nächste Meldung lesen »


Weitere Reports über: gourmand world cookbook award,

Bei google suchen: gourmand world cookbook award,

Kommentar zum Artikel schreiben
Name

E-mail

Titel

Kommentar


10.11.2015 - Guide MICHELIN "Bib Gourmand Deutschland 2016"

Mit dem Guide "Bib Gourmand Deutschland 2016" gibt der Guide MICHELIN erstmals eine eigene Ausgabe für die deutschen "Bib Gourmand"-Adressen heraus - Das Buch stellt auf 288 Seiten alle Restaurants vor, die 2016 die beliebte Auszeichnung erhalten. Der Bib Gourmand empfiehlt eine gute, häufig regional geprägte Küche, die mit einem besonders günstigen Preis-Leistungs-Verhältnis kulinarische Genüsse auch für kleinere Budgets ermöglicht  Weiter...

04.04.2011 - CHROMA type 301 ist der Sieger

Das von F.A. Porsche entwickelte CHROMA type 301 Küchenmesser siegte klar in den wichtigsten Disziplinen Schärfe, Schnitthaltigkeit und Rostanfälligkeit - "best in Test" beim führenden skandinavischen Test Institut  Weiter...

17.10.2008 - Das korrekte Schleifen von japanischen Messern - Video

Wie bekommt man die hochwertigen Kochmesser und Küchenmesser wieder scharf? Gucken Sie sich diese lehrreiche Video an!  Hier finden Sie mehr ...

26.09.2016 - Kleeberg schliesst das VAU, Berlin

Traurig sei er dennoch darüber, die alten Räumlichkeiten zu verlassen, so Kleeberg. Immerhin seit 20 Jahren ist der TV-Entertainer Küchenchef und Inhaber des VAU und hält seit der Eröffnung den begehrten Michelin-Stern.  Mehr hierzu...

29.09.2016 - Der Gault&Millau 2017 ist da

Österreich hat einen neuen 4-Hauben-Koch: "Silvio Nickol kocht im Wiener Palais Coburg so gut wie noch nie. So gut, dass es für uns ganz klar ist, warum gerade heuer die vierte Haube fällig war." - Insgesamt gibt es nun in Österreich 612 Haubenrestaurants - Patissier des Jahres: Johannes Maier  Hier finden Sie mehr ...

242 Besucher auf dieser Seite

Lesen Sie auch
unseren Blog!


Newsletter abonnieren
(gratis, kann jederzeit per Mausklick abbestellt werden. Ihre E-mail Adresse wird nicht an dritte weitergegeben.)
Name:

E-mail:



NEWS FEEDS
Benutzen Sie unsere RSS-Feed um aktuelle Nachrichten mit Ihrem Newsreader zu lesen:
RSS - Alle Artikel
RSS - Food
RSS - Destinations
RSS - Food im TV
RSS - Berlin
RSS - News
RSS - Reiseangebote
Subscribe

Home :: Gourmet reports Home :: Blog :: Friends :: Impressum
Archiv Jahresüberischt

Sie haben eine gute Meldung für unseren Gourmetnews-Ticker? Berichten Sie uns von personellen Veränderungen in den guten Küchen, Ihren Tipps und Tricks auf Reisen, Ihre PM, die bei uns passen würde.
(Bitte beachten: Attachments/Anhänge nicht größer als 50 kB!)


 
Bild Facebbok Gourmet Report gefällt mir  
Binden Sie unsere Nachrichten GRATIS in Ihre Webseiten mit ein.
Hier ist eine Anleitung

Textverwendung:
Kopieren mit Quellverweis als funktionierender Link auf "www.kochmesser.de/news.html" gestattet - Bilder nur auf Anfrage!
© 1993 – 2016 [kochmesser.de] kochmesser.de
Projekt: Gourmet Report • Letzte Bearbeitung: 30. September 2016