Frank Schwarz

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah! Unter dem Motto „Genuss von Nordrhein bis Westfalen! Rund um Käse, Schinken und Spargel“ veranstalteten die Vereinigung der Spargelanbauer Westfalen-Lippe e.V. die Schutzgemeinschaft
Westfälische Schinken- und Wurstspezialitäten e.V. sowie die Käserouten e.V. am 4. und 5. Mai 2007 auf dem Kennedy-Platz in Essen ihre erste Gemeinschaftsveranstaltung. Unterstützt wurde die Aktion von der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der
deutschen Agrarwirtschaft mbH, dem Ministerium für Umwelt und Naturschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen, Stadt und Land e.V. in NRW und NRW kulinarisch Marketing e.V.

Die regionale Küche stand im Mittelpunkt der Informationsveranstaltung. „Der Trend geht wieder zu mehr Heimat auf dem Teller. Die Verbraucher haben erfahren, dass auch Nordrhein-Westfalen kulinarisch viel zu bieten hat“, stellt Roland Brähler,
Regionalmanager bei der CMA, fest. Ein vielfältiges Programm rund um erntefrischen Spargel, Natur-Käse und Westfälischen Knochenschinken erwartete die Besucher. Dabei kam der Genuss der leckeren Spezialitäten nicht zu kurz. Unterhaltsam und
gleichzeitig lehrreich, stieß das Rahmenprogramm bei den Besuchern auf reges Interesse. Wie sieht eine Spargelpflanze aus? Was ist das Besondere am Westfälischen Knochenschinken? Und wie stellt man Käse her? Zu diesen und vielen anderen Fragen
standen zahlreiche Fachleute den Gästen Rede und Antwort.

Auf dem weiteren Programm für Kinder und Erwachsene stand neben Käse rollen, Schinken schätzen, Kühe melken und einem Spargelschäl-Wettbewerb auch eine Schauküche. Hier zauberte Koch Frank Schwarz ein exklusives Gericht. Dabei durften die Besucher
auch selbst Hand anlegen und natürlich gleich probieren. Mittendrin die Spargelkönigin NRW Katharina I. Sie informierte die Gäste über das königliche Gemüse und musste viele Autogrammwünsche erfüllen.

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