Der Hund geht, das Schwein kommt: Chinesisches Neujahr in der Noodle Kitchen

Waehrend Silvester in Berlin schon wieder Vergangenheit ist, wird in China das neue Jahr erst am 18. Februar begruesst. Dann endet im chinesischen Kalender, der sich nach dem Lauf des Mondes richtet, das Jahr des Hundes und das Jahr des Schweins beginnt. Natürlich muss solch ein Anlass entsprechend gefeiert werden: Die Rituale für das Neujahrfest beginnen bereits zwei Wochen vor dem eigentlichen Stichtag und enden zwei weitere Wochen spaeter mit einem Laternenfest.

Wichtige Bestandteile der Feierlichkeiten waehrend des Neujahrsmonats sind Opfer fuer den Kuechengott und ausgedehnte gute Essen, eine Tradition, die auch in Europa immer mehr Anhaenger findet. Die Noodle Kitchen im Radisson bietet deshalb vom 28. Januar bis 25. Februar authentische Spezialitaeten aus dem Land des Laechelns mit so klingenden Namen wie -Liang Mian-, -Yu Tang- oder -Gong Bao Ji-.

Dahinter verbergen sich Koestlichkeiten wie asiatischer Nudelsalat mit Koriander und Sesam, Fischsuppe mit Morcheln oder gebratenes Huehnchen nach Szechuan Art zu Preisen zwischen 5 Euro und 11 Euro.

Laut chinesischem Horoskop gelten Menschen, die im Zeichen des Schweins geboren sind, uebrigens als besonders gutmuetig. Aber egal zu welchem der zwoelf Tierkreiszeichen sie gehoeren, ob Tiger, Hahn oder Bueffel, in der Noodle Kitchen sind ­ nicht nur ­ zum -Chinese New Year- alle Gaeste
herzlich willkommen.

Die Noodle Kitchen im SAS Radisson Hotel kombiniert suedostasiatische Kueche, mit aufmerksamem Service, klarem modernem Design und einladender Atmosphaere. Große und kleine fernoestliche Gerichte werden aus frischen Zutaten nach Originalrezepten in der offenen Show-Kueche zubereitet. Praktisch: Einfach das Wunschgericht ankreuzen und beim Service abgeben. Die Gaeste sitzen an langen Tischen und kommen so schnell miteinander ins Gespräch. Und nach dem Essen koennen Szenegaenger gleich nebenan in der Aqua Lounge bei Cocktails und cooler Musik feiern.

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