Mainz, Taste-Tival – die Genießer-Stadt

Neben den vielen Attributen, mit denen Mainz traditionell bedacht wird,
kommt ab heute ein neues Prädikat hinzu: Die Stadt am Rhein wird zum Dorado
für Feinschmecker. Wein-Liebhaber kennen und schätzen die
rheinland-pfälzische Landeshauptstadt seit langem. Jetzt gibt es neben
Weinmarkt, Johannisfest und Weinforum erstmals das Taste-Tival – die Mainzer
Genießer-Tage mit insgesamt 15 Gourmetveranstaltungen.

Heute wurde das elftägige Programm mit einer “Kulinarischen Matinee” in der
Sektkellerei Kupferberg eröffnet. Für geladene Gäste vermittelten die am
Taste-Tival beteiligten Köche und Gastronomen erste überzeugende Eindrücke
ihrer Kreativität.

Den festlichen Abschluss bildet am 4. November eine Gala voller
genussreicher und unterhaltsamer Highlights im Event-Zelt auf der
Malakoff-Terrasse. Dazu präsentieren die Kochkünstler des Taste-Tivals ein
Menü gastronomischer Extraklasse. Begleitet wird es von preisgekrönten
Weinen sowie edelsüßen Raritäten und Rotwein-Spezialitäten rheinhessischer
Winzerbetriebe. Den Auftakt der Veranstaltung bildet ein internationales
Wein-Tasting mit Kreszenzen aus über einem Dutzend renommierter Weingüter.

Moderiert wird der Gala-Abend von der ZDF-Moderatorin Andrea Ballschuh. Es
sind noch wenige Karten erhältlich, während alle übrigen Veranstaltungen
nahezu ausverkauft sind. Insgesamt wurden bislang rund 1.700 Anmeldungen
verzeichnet.

Diese positive Resonanz zeigt nach Ansicht der Initiatoren, dass Mainz auch
ein idealer Standort für anspruchsvollere Gastronomie ist – und widerlegt
gleichzeitig das Klischee von der “einfachen” Mainzer Küche. Besonders
erfreut zeigten sich die Verantwortlichen auch über die gute Zusammenarbeit
mit zahlreichen Unternehmen, die das Taste-Tival tatkräftig unterstützt
haben.
Mehr unter www.tastetival.de

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