Eisacktaler Kastanienwochen

Im Herbst dreht sich in Südtirol alles um die Kastanie. Nicht nur beim „Keschtnbrota“, dem Kastanienbrater in der Straßenecke gibt es die edle Kastanie. Lana, Prissian und Eisacktal locken Feinschmecker mit besonderen kulinarischen Angeboten.

Denn Kastanien kann man nicht nur geritzt und gebraten genießen. Als Eis, im Kuchen, als Füllung von Teigwaren, die kreativen Südtiroler Köche entwickeln immer wieder neue leckere Kastanienrezepte. Vom 20. Oktober bis 5. November laden verschiedene Gastbetriebe von Vahrn bis Ritten zu besonderen kulinarischen Erlebnissen.

Wer die reichhaltigen Kastanien nicht in Winterspeck verwandeln möchte, ist im Eisacktal gut aufgehoben. Der Keschtnweg, ein Kastanien-Themenweg, beginnt in Vahrn, führt über Brixen nach Feldthurns, Klausen, Villanders Barbian und auf den Ritten und ist gerade jetzt eine reizvolle Tour.

Mehr Informationen erhalten Interssierte auf http://www.eisacktal.info/
(Quellen:mediatour)

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