Igeho 05: Innovative Fachmesse mit attraktiver Weltkochschau

Im kommenden Herbst kündigt sich in Basel ein kulinarisch-gastronomischer Grossanlass an: Wenn zwischen dem 19. und 23. November 2005 in den Hallen der Messe Schweiz in Basel die Igeho 05 stattfindet, geht – neben vielen attraktiven Sonderschauen – gleichzeitig der 5. Salon Culinaire Mondial mit Kochkunstwettbewerben auf höchstem Niveau über die Bühne.
Die Igeho 05 darf für sich in Anspruch nehmen, die wichtigste Schweizer Fachmesse der Hospitality-Branche zu sein. Die diesjährige Fachmesse für Gemeinschaftsgastronomie, Gastronomie und Hotellerie verspricht als moderne Informations- und Kontaktplattform einmal mehr ein Messeerlebnis pur: Neue Impulse und Anregungen sind zu erwarten – von Profis für Profis.

Salon Culinaire Mondial 05: Kochkunstwettbewerb mit Weltruf
Ein Highlight bildet dabei der Salon Culinaire Mondial 05, der zu einem der weltweit wichtigsten Kochkunstwettbewerbe zählt und national wie international ein bedeutendes Ereignis für Gastrono-mie- und Hotellerieprofis darstellt. Diese eigentliche Weltkoch-schau findet nur alle sechs Jahre statt. Entsprechend gross ist das Interesse: Die zehn weltbesten Nationalmannschaften und Teil-nehmer aus über 30 Ländern kommen nach Basel.

World of Inspiration: Inspirierende Raumgestaltungskonzepte
Für das Fachpublikum, das sich von neuen Ideen und Konzepten inspirieren lassen möchte, bietet die World of Inspiration mit ihren verschiedenen Themeninseln praxisnahe Lösungen aus den Be-reichen Innenarchitektur, Design und Technik. Verschiedene Aus-steller schliessen sich zusammen, um in den Themenparks Erlebniswelten zu kreieren.

Centre Gastronomique: Begegnung mit Spezialitäten
Seit Jahren Hauptanziehungspunkt der Fachmesse, ist das Centre Gastronomique ein weiterer Ort der Begegnung. Hier sind qualitativ hoch stehende Spezialitäten aus den Bereichen Nahrungsmittel und Getränke, verschiedene Länderpavillons sowie eine Sonderpräsentation zum Thema Spirituosen und Zigarren zu sehen.

Als Parallel-Veranstaltung zur Igeho findet im Ramada Plaza Hotel in Basel die 1. InterWhisky statt. Ein Mix aus Fachausstellung und Kulturprogramm wird diese Internationale Whiskyausstellung zum Mekka für Liebhaber dieses Kult- und Trendgetränkes machen: Vorträge namhafter internationaler Whiskykenner, Seminare und Degustationen runden das Programm ab.

Weitere Spezialveranstaltungen und Highlights für Networking auf höchstem Niveau:
• Forum: Kommunikationsplattform für die Hospitality-Branche mit Referaten und Vorträgen
• Nachwuchs-Corner: Optimale Betreuung des Branchen-Nachwuchses
• Erotik im Hotel: Erotik als Verkaufsargument – Präsentation von Hotelzimmern mit erotischem Ambiente
• Symposien von GastroSuisse und Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie

Das Erfolgsrezept der Igeho?
Der Weg von den Anfängen der Igeho in den 60-er Jahren bis zur 21. Internationalen Fachmesse für Gemeinschaftsgastronomie, Gastronomie und Hotellerie war lang: Als «Urzelle» der heutigen Messe ging vor genau 42 Jahren im Zürcher Kongresshaus die erste Fachmesse für das Gastgewerbe über die Bühne. Angespro-chen waren damals in erster Linie Kantinen und Restaurants. Dem Fachpublikum wurden Ausrüstungen für Grossküchen, von der Lagerhaltung bis zur Speiseverteilung, präsentiert.

Das Erfolgsrezept der heutigen Igeho liegt auf der Hand: Die Fachmesse bietet den über 800 Ausstellern eine effiziente Gelegenheit für Kontakte, Erfahrungsaustausch sowie Wissenstransfer und stellt für die rund 80 000 erwarteten Besucherinnen und Besucher gleichermassen Orientierungspunkt und Inspirationsquelle dar.

Zusätzliche Informationen finden Sie unter www.igeho.ch.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.