Zwetschen Saison eröffnet

Über 1 Milliarde pralle Zwetschen werden in dieser Saison in
Deutschland geerntet und sorgen bis Oktober für saftig-süßen Genuss.
Diese ca. 50.000 Tonnen Hochgenuss kommen zu 50 % aus dem Badischen,
aber auch Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz, Bayern und
Niedersachsen gelten als bedeutende Anbaugebiete.

Zu einem ersten
Genusstest lud die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen
Agrarwirtschaft mbH in Zusammenarbeit mit der Bundesfachgruppe
Obstbau nach Oberkirch in eine Zwetschen-Anlage ein. Einig
waren sich dort alle, dass die blaue Köstlichkeit unwiderstehlich
lecker ist und auch über den Gesundheitswert der Zwetsche, die mit
zahlreichen Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen
eine wahre Fitnessfrucht ist.

Da die Pflaume kaum nachreift, ist es
wichtig, dass sie reif gepflückt wird und auf kurzen Wegen in den
Handel gelangt. Die Herkunft aus heimischen Regionen ist hier ein
klarer Vorteil und steht darüber hinaus auch für beste Qualität, die
ganz einfach durch eine feste Konsistenz und einen dünnen weißen Film
auf der bläulich-violetten Zwetsche zu erkennen ist.

Die Grundregel
lautet also: Je intakter der weiße Duftfilm, desto frischer die
Zwetsche.

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