Toprestaurants rund um München präsentieren Ihre Häuser & (Sterne) Küchen zusammen mit den Spitzenwinzern der „Deutschen Löwen“ und der Weinakademie München.
Ein optimales Geschmackserlebnis zu erreichen, mit biologischen Produkten, möglichst aus der Region, ist das erklärte Ziel des Küchenchefs Konrad Geiger. Die Fürstenfelder Gastronomie ist ein Feinschmeckererlebnis an sich. Gegenüber der imposanten Kirche des Zisterzienserklosters Fürstenfeld aus dem 18. Jahrhundert wurden ehemalige Klostergebäude zu Gastronomie- und Seminarräumen umgebaut. Kloster, Parkanlage und Biergarten bilden ein Ensemble mit einmaliger Atmosphäre.
Am Sonntag, den 23. Juli ab 11Uhr. Ein kulinarischer Genuss für die ganze Familie:
Ein üppiger Brunch mit Erlesenem aus Bayern. Küchenchef Konrad Geiger demonstriert beim Schaukochen Geheimnisse seiner Feinschmeckergewürze von Herbaria. Es gibt Grillspezialitäten aus dem echten Barbeque-Kessel.
Verkosten Sie dazu passende deutsche Spitzenweine und plaudern Sie mit den Winzern von Löwenstein, Dr. Loosen/J.L. Wolf und Schloss Hohenbeilstein.
Die Kartoffel – eine Verwandlungskünstlerin stellt sich vor. Susanne Krehan, Sensoriklehrerin italienischer Schulen, zeigt, was alles in dieser Knolle steckt
Weinseminar mit Tom Engelhardt, Leiter der Unabhängigen Internationalen Weinakademie München, über “Der Homburger Kallmuth – Fürst Löwenstein und seine Weine”, Bayerns Vorzeige-Weinberg.
Frische Meeresfrüchte werden von der “Deutschen See” serviert.
Führung durch das Kloster Fürstenfeld, einem prachtvollen Zeugnis des bayerischen Barock.
Dies alles für 30,- pro Person
Kinder unter 6 Jahren frei, bis 13 Jahre 16,-
Galamenü am Abend. Beginn 19 Uhr
Weine und Gewürze – die richtige Kombination macht’s. Der Tausendsassa Konrad Geiger zaubert mit seinen “Zutaten” kreative Schmankerl in fünf Gängen.
Die Weine von Löwenstein (Franken), Dr. Loosen (Mosel) und Schloss Hohenbeilstein (Württemberg) runden das außergewöhnliche Galamenü in edlem Rahmen perfekt ab.
Menü – Weiß-blau for ever:
Erleben Sie den Himmel auf Erden in den Gärten von Siam
auf Bayerischer Wachtel und knusprigem Schweinsfuß
Indisches Vorspeisen-Yoga:
Genießen Sie die Farben von Jaipur
verfeinert mit Waldpilzbrühe und Ziegenkäseravioli
Römischer Meeresgott auf Landurlaub in Korsika:
So schmeckt Neptuns Traum vom Duft der Macchia
begleitet von Ammerseezander, Bachsaibling und Flusskrebsen
Hier wird beim Samba gejodelt:
Deutsche Waldeslust und brasilianischer Pink Pepper
finden zusammen an Frischlingsrücken, Artischockenkuchen und Wildhonig- Kirschsauce
Das kommt Ihnen Chinesisch vor:
Six Spice
freut sich auf die Begegnung mit 68% Cru-Sauvage-Kuvertüre
von wild wachsenden Kakaofrüchten und bayerischem Zitronengras
Pro Person 95,- inklusive Weinen & Wasser
mit Voranmeldung: 08141-6665400
Anwesende Winzer: Fürst Löwenstein, Franken/Rheingau *FFF Wein Gourmet,
Michael Stahlmann von J.L.Wolf, Pfalz *FFFF Wein Gourmet (3,5)
+ Dr. Loosen, Mosel *FFFFF Wein Gourmet
Hartmann Dippon, Schloßgut Hohenbeilstein