Laktosefreie Milch schmeckt süßer

Für Menschen, die Milchzucker (Laktose) nicht
vertragen, gibt es laktosefreie Milch. Überraschend für die
Konsumenten: Sie schmeckt süßer als herkömmliche Milch, und das
irritiert Diabetiker, die genau wissen sollten, wie viel Zucker sie
aufnehmen.

Dr. Astrid Tombeck vom Diabetes-Zentrum Bad Mergentheim
gibt im Apothekenmagazin „Diabetiker Ratgeber“ Entwarnung: Süßer
heißt in diesem Falle nicht, dass mehr Zucker enthalten ist.
Milchzucker besteht aus zwei Bausteinen: Glukose und Galaktose. In
der laktosefreien Milch sind diese aber bereits getrennt. Die
Einzelbestandteile schmecken süßer als ihre Kombination im
Milchzucker.

Für Diabetiker ändert sich an der Berechnung gegenüber
üblicher Milch nichts: Ein Viertel Liter entspricht einer Brot-, bzw.
Kohlenhydrateinheit.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×