Victor Olvera

REGIONALE AROMAKÜCHE IM FLOR DE MAYO HOTEL & RESTAURANT

Dass die mexikanische Küche mehr bietet als Tacos und Tortilla, beweist das kürzlich eröffnete Flor de Mayo Hotel & Restaurant. Das Hotel liegt im Zentrum Cuernavacas, auch als Stadt des ewigen Frühlings bekannt. In der alten mesoamerikanischen Kultur stellen die fünf Blütenblätter der Flor de Mayo die fünf Sinne dar. Entsprechend ist das Interieur des gesamten Hotels von der Maiblume inspiriert. Jetzt spricht auch das neue Restaurant alle Sinne an. Chefkoch Victor Olvera ist auf die Aromaküche spezialisiert und verwendet ausschließlich regionale und biologische Zutaten. Und natürlich dürfen Blumen in keinem seiner Gerichte fehlen. Das neue Sommermenü basiert auf der reichen Sommerernte.
www.designhotels.com/flor_de_mayo_hotel_restaurant

Regionale Küche mit frischen Zutaten
Warme Farben wie beige und hellbraun und Steelwood Stühle der Bouroullec Brüder setzen das Restaurant in Szene. Olvera, der in New York gelernt hat, hat sich auf einfache Küche mit regionalen Zutaten spezialisiert. Auf der Karte finden sich mexikanische Klassiker, verfeinert mit asiatischen Aromen. Sämtliche Produkte stammen aus dem Staat Morelos, ob vom nahe gelegenen Bauernhof oder direkt aus dem Hotelgarten.

Das Restaurant serviert zwei verschiedene Menüs: Beim Hausmenü legt Olvera den Fokus auf Gerichte mit frischen Zutaten, die das ganze Jahr über erhältlich sind; beim saisonalen wechseln die Gänge zur Winter- und Sommersonnenwende. Einige der Highlights des Sommermenüs sind Räucherlachssalat mit Mango und Hibiskusblüte und Kokosnussdressing, die mexikanische Spezialität Huitlacoche Tostadas, gebratene Tortilla mit mexikanischem Maistrüffel und Kaktusfrucht sowie Beeren Creme Brûlée.

Die Maiblume ist im Hotel nicht nur optisch in den Fußböden, Textilien und Gerichten allgegenwärtig, sondern auch olfaktorisch. Ob Massagen mit Blumenaromen-Ölen, Badprodukte oder Honig aus der Region – das Hotel ist ein wahrer Botschafter der Flora und Fauna Cuernavacas.

Die Zimmerpreise beginnen bei 185 USD (rund 140 Euro).

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