Jeunes Restaurateurs Österreich

Ihrem Ruf als innovative Wegbereiter der österreichischen Gourmetszene werden die jungen Spitzenköche der Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE) im neuen Guide Gault Millau 2013 einmal mehr gerecht. Die nur 15 Restaurants erhalten 35 Gault Millau-Hauben.

Zu den drei Gault Millau-Köchen der Jahre 2008, 2009 und 2010, Thorsten Probost (Burg Vital Resort, Lech), Thomas Dorfer (Genießerhotel Landhaus Bacher, Mautern) und Andreas Döllerer (Genießerhotel Döllerer, Golling), alle mit 18 Punkten bewertet, gesellten sich mit Richard Rauch (Steira Wirt, Trautmannsdorf) und Josef Steffner (Mesnerhaus, Mauterndorf) zwei weitere JRE-Köche, die mit 17 Punkten den Aufstieg in die elitäre Liga der 3-Hauben-Restaurants geschafft haben.

Nach der Aufwertung von Aurelio Nitsche (Hill, Wien), Andreas Krainer (Krainer, Langenwang) und Andreas Döllerers Wirtshaus gibt es außerdem bereits zehn 2-Hauben-Betriebe in den Reihen der nur 15 österreichischen Jeunes Restaurateurs d’Europe. Das Team von Thomas Dorfer wurde von den anonymen Testern des Guide Gault Millau 2013 zudem für seine Servicequalität mit der „Goldenen Karte“ ausgezeichnet.

www.jre.eu/at

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