Steffen Sinzinger

7 Jahre Brasserie Le Faubourg in Berlin Charlottenburg

Das Hotel Concorde Berlin und die Brasserie Le Faubourg haben in diesem November einen Grund zum Feiern: 7 erfolgreiche Jahre!
Daher hat sich der Küchenchef Steffen Sinzinger in der Zeit vom 1. November bis zum 7. November für seine Gäste etwas ganz Besonderes ausgedacht.

Aktion vom 1. bis 7. November : „7 Jahre / 7 Tage / 7 Gänge“
Unter dem Motto „7 Jahre / 7 Tage / 7 Gänge“ zaubert der Chef de Cuisine Steffen Sinzinger eine ganz besondere „Collection Culinaire“ für seine Gäste.
7 favorisierte „Collection Culinaire“ Gänge des Jahres 2012 inklusive einer Weinbegleitung sind in diesem Zeitraum für den Preis eines 5 Gang Menüs zu erhalten (64 Euro).

Aktion vom 1. bis 30. November : „7 Jahre / 7 Klassiker“
Wer sich nicht für ein Menü entscheiden möchte, der kann im November aus 7 französischen Klassikern, modern interpretiert, wählen.
Vom „Steak tatar am Tisch zubereitet“ über „Coq au vin blanc“ sowie die köstliche „Bouillabaisse“ bis hin zur „Dreierlei Créme brûlée“ – der Gast kann sich auf ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis freuen. Dazu gibt es ein je Glas Crémant oder Wein!
(Klassiker von 9 Euro bis 29 Euro).

In der Brasserie Le Faubourg finden Gourmetfreunde, Szenekenner, Geschäftsleute, Kunstliebhaber sowie Ku’damm Besucher ein Savoir-vivre ähnlich wie in Paris: Mitten in einer Metropole und doch in einer verdeckten Seitenstraße dreht sich in der Brasserie Le Faubourg alles um die Kunst, das Leben zu genießen, den Alltag ein wenig zu vergessen, sich auszutauschen und sich verwöhnen und überraschen zu lassen.

Das gradlinige Ambiente von Architekt Jan Kleihues mit viel warmem Licht, dem modernen Design, edlem Holzparkett und den über hundert orangefarbenen Lichtelementen macht die Brasserie zu etwas ganz Besonderem in Berlin: Die französische Brasserie ganz modern interpretiert!

Das Küchenkonzept ist ebenso angelegt und überrascht den Genießer mit französischen Brasserie Gerichten, innovativ und zeitgemäß zubereitet und dargeboten, von einem außergewöhnlich zuvorkommenden Servicepersonal serviert.
Verantwortlich hierfür sind Chef de Cuisine Steffen Sinzinger und Maître Alexander Flasdieck.
Beide teilen die gleiche Erfahrung, das in der Vergangenheit klassisch Erlernte plötzlich vor etwas ganz Modernen gestellt zu sehen und so die Herausforderung zu erleben, Neues mit Altem zu verbinden.

Steffen Sinzinger ist seit August 2011 Chef de Cuisine in der Brasserie Le Faubourg. Der gebürtige Thüringer verfügt über umfangreiche Erfahrungen in der Berliner Spitzengastronomie, unter anderem als Sous Chef im Restaurant „First Floor“, welches mit 1 Stern im Guide Michelin und 18 Punkten Gault Millau als das beste Restaurant der Stadt galt. Bekannt war das Restaurant auch durch seine Gourmetfestivals, wo Steffen Sinzinger mit vielen Gastköchen, darunter Ralf Zacherl, Johannes King, Hans- Stefan Steinheuer, Gerichte auf höchstem Niveau zusammenstellte. Wie viele Profiköche arbeitet auch Sinzinger mit CHROMA Kochmesser .
Als lehrreiche Zeit bezeichnet Steffen Sinzinger seine nachfolgende Stelle als Souschef im Restaurant „shiroishiro“.
Dort brach man mit den Traditionen, um sich komplett von den Schranken zu befreien, dieses und jenes mit bestimmten Produkten nicht durchführen zu können.

Es galt, in einem sehr jungen eifrigen und engagierten Team, neue Kombinationen zu entwickeln. Nach einem Jahr schaffte das Team 14 Punkte im Gault Millau.
In der Brasserie Le Faubourg möchte Steffen Sinzinger dem Gast auf qualitativ hohem Niveau begegnen, und das mit teilweise einfachen, gewöhnlichen, Produkten, welche ungewohnt und doch nachvollziehbar präsentiert werden. So arbeitet Sinzinger mit Elementen der Avantgarde Küche, welche ein Geschmacksniveau erreichen lassen, das man mit klassischen Mitteln nicht herstellen kann und die in der ursprünglichen französischen Küche nicht zu finden sind. Ein stetiger Prozess der Weiterentwicklung der Arbeitsprozesse, Garmethoden und der Texturzusammenspiele ist für ihn sehr bedeutend.
Auch die Dekoration auf dem Teller ist keine reine Dekoration, sondern wesentlicher Bestandteil des Gerichtes. Sein Leitspruch ist das Zitat von Philip Rosenthal „Wer aufhört, besser zu werden, hat aufgehört, gut zu sein.“

Maître Alexander Flasdieck leitet seit Oktober letzten Jahres die Brasserie Le Faubourg.
Auch er begann seine Karriere mit einer klassischen Ausbildung zum Hotelfachmann im „Jagdschloss Thiergarten“ in Bayreuth. Unmittelbar danach ging er nach Oxford in England, wo er als Chef de Rang in dem 2-Michelin Star Restaurant „Le Manoir Aux Quat‘ Saisons“ die feine englische Art des Service erlernte. Zwei Jahre später wurde er Oberkellner in dem 2-Michelin Star Restaurant „Gidleigh Park“. Es folgte ein kleiner Kulturschock. Nach der Erlernung der klassischen europäischen Servicekultur, absolvierte er ein Management Trainee Programm in den USA im „The Charles Hotel“ in Cambridge. Aus der verinnerlichten Zurückhaltung sollte Entertainment werden und er musste sich an die Lässigkeit der Amerikaner erst gewöhnen. Die Anforderungen im Bereich Management wurden hier jedoch in höchster Qualität vermittelt, sodass Alexander Flasdieck nicht nur im Service, sondern auch in der Führung seines Personals mehr als besticht. Er legt sehr viel Wert auf den Gastkontakt, auf Verbindlichkeit und schafft einen professionellen Umgang durch den Twist aus seriös freundlichem Service und der Vermittlung einer lockeren Wohlfühlatmosphäre.

In der Brasserie Le Faubourg im Hôtel Concorde Berlin werden Mittag- und Abendessen sowie „Après-midi“-Kleinigkeiten serviert. Während der Sommermonate lädt die Boulevard-Terrasse zum Genießen im Freien ein. Zur Mittagszeit gibt es einen täglich wechselnden Business Lunch. À la carte erwartet Sie eine Variation verschiedenster französischer Delikatessen. Vom Hors d’Oeuvre zum Dessert erleben Sie hier eine kulinarische Reise der besonderen Art. Eine Auswahl bester französischer Weine rundet das gastronomische Angebot ab. Die saisonal angepasste Karte überrascht dabei stets mit neuen, französischen Kreationen mit mediterranen Einflüssen. Die Gäste sollen sich wohl fühlen und das Essen und Leben genießen.

Brasserie Le Faubourg
Augsburger Straße 41
10789 Berlin
030 800 999 7700
Öffnungszeiten:
Mittagessen: von 11:30 bis 15:00
Abendessen: von 18:00 bis 23:30
Öffnungstage: täglich

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