Wolf-Dieter Elsner

Krenfleisch, Volkacher Weinsuppe und Kulmbacher Bratwürste –
Küchenchef Elsner lädt zum kulinarischen Ausflug nach Franken ein

Unglaublich aber wahr: Seit stolzen 18 Jahren verwöhnt
Küchenchef Wolf-Dieter Elsner (59) die Restaurantgäste des CONCORDE im charmanten Courtyard by
Marriott Hamburg Airport Hotel mit besonderer Kulinarik. Seine überwiegend mediterran geprägte Küche wird
durch norddeutsche Gerichte ergänzt und ist sowohl für Hotelgäste als auch Hamburger Feinschmecker seit
Jahren kulinarischer Anziehungspunkt.

Elsners fränkische Wurzeln dürften bislang noch recht wenigen Gästen bekannt sein. Umso mehr freut sich der
in Kulmbach aufgewachsene Franke auf den Monat September, der sich den Spezialitäten des Frankenlandes
widmet und einen kulinarischen Ausflug in Elsners Heimat unternimmt. „Es ist mir eine Herzensangelegenheit,
meinen sowohl internationalen als auch regionalen Gästen das fränkische Lebensgefühl und unsere besondere
Küche etwas näher zu bringen“, sagt Elsner. Bei seiner Auswahl an regionstypischen Gerichten ließ er sich vor
allem von seinen Kindheitserinnerungen und den Kochkünsten seiner Mutter inspirieren. „Sonntags war bei uns
immer großer Familientag und meine Mutter hat aufwendig für meine drei Geschwister und mich gekocht.“

Auf der September-Speisekarte finden sich fränkische Köstlichkeiten wie Krenfleisch (ein mit Meerettichsauce
servierter Rindertafelspitz), Volkacher Weinsuppe (mit köstlichem fränkischen Weißwein) oder „Omas
Schäufele“ (Schweinebraten mit Kartoffelkloß und Sauerkraut). Natürlich werden auch die von Elsner heiß
geliebten Kulmbacher Bratwürste serviert oder – fränkisch gesagt – „a Por in am Ganzen“ (ein Paar Bratwürste
in einem ganzen Bratwurststollen).

Das Courtyard Hamburg Airport Hotel feiert in diesem Jahr großes 25-jähriges Jubiläum und bietet jeden Monat
neue Jubiläumsangebote an. Für alle externen Gäste hat das First Class Hotel im September ein besonderes
Entspannungs-Package parat: Für 25 Euro können die Gäste im hoteleigenen Wellnessbereich ganztägig das
Schwimmbad, die beiden finnischen Saunen oder den klimatisierten Fitnessbereich nutzen. Ein Wellnessdrink
und ein Salat ist bei diesem Angebot bereits inklusive. Wer sich noch mehr entspannen möchte, kann sich im
angegliederten Relaxbereich bei Wellnesstherapeut Kai Uwe Röbbel außerdem noch die passende
Entspannungsmassage dazu buchen: mit Hot Stone und Ayurveda wird hier für Entspannung für Körper und
Seele gesorgt.

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