Axel Diembeck und Thomas Köpke

Fernab der Stadt entspannen und dabei vorzügliche Küche genießen können Genuss-Reisende und Feinschmecker in den Schlössern und Gutshäusern Mecklenburg-Vorpommerns. In modernem Design oder rustikalem Flair lassen sich zahlreiche ausgezeichnete Köche finden, die regionale Lebensmittel zu delikaten Speisen verarbeiten.

Im Gutshaus Kubbelkow auf Rügen dinieren Besucher im wundervoll eingerichteten Speisesaal und genießen eine vom Gault Millau mit ganzen 14 Punkten ausgezeichnete Kochkunst. Hier werden Gerichte à la carte und frische Inselspezialitäten angeboten. Küchenchef Axel Diembeck setzt gekonnt Mediterranes mit französischer Klassik in Verbindung, alles unter der Verwendung von ausschließlich regionalen und saisonalen Produkten. Zudem besteht die Möglichkeit, im Kaminzimmer mit Blick auf den herrschaftlichen Gutspark oder in einem der romantischen Zimmer den Abend ausklingen zu lassen.
www.kubbelkow.de

Stilvolles Ambiente heißt den Gast im Romantikhotel Gutshaus Ludorf willkommen, gewohnt wird hier in den 32 großzügigen und landadelig eingerichteten Zimmern. Direkt an der Müritz gelegen, findet sich hier ein idealer Ort der Besinnung, in dem auch Gourmets auf nichts verzichten müssen. Küchenchef Thomas Köpke bereitet im Restaurant Morizaner frischen Fisch aus der Müritz zu oder auch die Spezialität Morizanerbraten. „Der Feinschmecker“ und „Schlemmer Atlas“ haben das Restaurant bereits mehrfach gelobt.
www.gutshaus-ludorf.de

Das Genusshotel Gremmelin am Hofsee bietet eine komfortable, moderne Innenausstattung im Gewand des alten Herrenhauses aus dem Jahre 1800. In der Küche des hauseigenen Bio-Gourmet-Restaurants Landlieb werden ausschließlich ökologische Erzeugnisse aus der Region verarbeitet. Am malerischen Hofsee können die Besucher des Gut Gremmlin in aller Seelenruhe entspannen und den Tag genießen. Auch seine eigenen Kochkünste kann der Hobbykoch in angebotenen Kursen verfeinern.
www.gutgremmelin.de

In reizvoller Landschaft liegt das Romantikhotel Rittergut Bömitz. Ein knisterndes Kaminfeuer in der Eingangshalle empfängt die Urlauber und lässt sie direkt in die Entspanntheit des Ortes eintauchen. Durch den freundlichen, persönlichen Stil des familiengeführten Hotels entsteht eine einzigartige Atmosphäre. Das Restaurant Jägerstube verarbeitet frische, regionale Zutaten zu köstlichen Gerichten. In der internen Manufaktur werden eigene, qualitativ hochwertige Produkte hergestellt und finden sich hier natürlich auf der Speisekarte wieder.
www.rittergut-boemitz.de

Weitere Infos unter: www.mein-urlaub-im-schloss.de

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