Der süße Tod: Weitblick im Restaurant m32 bei "eat & meet"

Weitblick heißt die diesjährige Reihe an Highlights, die zahlreiche “eat & meet”-TeilnehmerInnen in das Restaurant m32 hoch oben am Mönchsberg locken. Bei einem traumhaften Ausblick über die gesamte Salzburger Altstadt genießen Feinspitze einen Abend voll von süßer Verführungen mit dem Schokolade-Weltmeister Oriol Balaguer oder ein musikalisches Haubenmenü mit einem der besten Harmonikaspieler des Landes.

Seine Leidenschaft für Backwaren zeigte sich bei Oriol Balaguer schon in jüngsten Jahren. Nach einer Konditoren-Ausbildung in Barcelona wurde er mit 23 Jahren zum besten spanischen Konditormeister ausgezeichnet. Als Erfinder neuer süßer Geschmacksrichtungen hat er in nur wenigen Jahren ein außergewöhnliches, kulinarisches Erbe erschaffen, dessen Rezepturen kombiniert mit Innovationen und Qualität den höchsten Ansprüchen entsprechen. Zu einem exklusiven Menü von den Haubenköchen Sepp Schellhorn und Anton Fritzenwallner kreiert der Schokolade-Weltmeister Oriol Balaguer am 8. März im Restaurant m32 das Dessert “Der süße Tod” als krönenden Abschluss. Diesen süßen Versuchungen kann niemand widerstehen!

Alte Lieder & Neue Speisen
Der Großmeister der Wiener Knöpferlharmonika und sein kongenialer Partner Walther Soyka spielen am 22. März im Restaurant m32 “alte Lieder” zu “neuen Speisen”. Auf der Speisekarte stehen neben gebeizter Seeforelle und Alt Wiener Backfleisch vom Kalbsfilet auch geschmorter Oxenschlepp mit gebratenem Polenta und karamellisierten Radieschen. Spätestens beim Dessert aus Zimtapfelradl mit Sauerrahmeis lassen sich die Gäste von dem einzigartigen Sound eines der besten Harmonikaspieler des Landes mitreißen.

Sunday Wine-Tasting
Ein Schlückchen in Ehren… – Was gibt es Schöneres, als an einem Sonntagnachmittag gemütlich beisammen zu sitzen und ein Gläschen guten Wein zu trinken? “Eat & meet”-TeilnehmerInnen begeben sich am 11. März im Restaurant m32 gemeinsam mit der Weinexpertin Dorli Muhr auf einer Weinreise ins Land des Blaufränkisch. Vom Eisenberg zum Spitzerberg: Von prestigereichen Winzern und klingenden Namen zu vollmündigen Blaufränkischen, die den Gästen eine ganz neue Sichtweise auf einen klassischen Österreicher geben werden. Bei einem abendlichen, exklusiven Menü aus Kalbskopf mit Bärenkrebs und Rucolamousse, gedämpftem Huchen auf Limettenfenchel und jungem Reh-Filet mit Kohlwickler und Schwarzroggensauce, dürfen FeinschmeckerInnen unterschiedliche Blaufränkische verkosten. Für den ganz edlen Gaumen gibt es am 18. März das Sunday Wine-Tasting mit feinster Champagner-Verkostung.

Reservierung erbeten:
– Donnerstag, 8. März 2012, 19.00 Uhr: Ein Abend mit Oriol Balaguer | Barcelona
Ort: Restaurant m32, Mönchsberg 32
– Donnerstag, 8. März 2012, 19.30 Uhr: In 6 Gängen um die Welt
Ort: Sternbräu, Griesgasse 23
– Freitag, 9. März 2012, 20.00 Uhr: Evergreens
Ort: Braugasthof Krimpelstätter, Müllner Hauptstraße 31
– Sonntag, 11. März 2012, ab 15.00 Uhr: Sunday Wine-Tasting mit Blaufränkisch-Verkostung
Ort: Restaurant m32, Mönchsberg 32
– Sonntag, 18. März 2012, ab 15.00 Uhr: Sunday Wine-Tasting mit Champagner-Verkostung
Ort: Restaurant m32, Mönchsberg 32
– Donnerstag, 22. März 2012, 19.00 Uhr: Alte Lieder & Neue Speisen | Ein Abend mit Ernst Molden und Walther Soyka
Ort: Restaurant m32, Mönchsberg 32

www.salzburg-altstadt.at

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