"Aus Freude am Landleben"

Kreative und inspirierende Ideen für Küche und Keller. Ein Buch, das eine Fülle von Anleitungen liefert zum Brotbacken, einkochen und einlegen, herstellen von Kompotten und Likören, zum pökeln und Räuchern, zum Buttern und käsen und zu vielem mehr. Heute versuchen sich viele Kochbegeisterte an alten Techniken, die selbstverständlicher Teil des Alltags ihrer Großmütter waren – und stellen dabei fest, dass nicht nur das hausgemachte Ergebnis, sondern vor allem der Herstellungsprozess Genuss sein kann.

Dieses Buch verbindet altes Wissen um Konservierungsmethoden und die Techniken rund ums Einmachen und Einlegen perfekt mit der Küchenpraxis von heute. Dazu hält es viele Informationen und Tipps über Zutaten, Küchengeräte und die Grundtechniken des Haltbarmachens parat. Und mit der Vielfalt an Rezepten können ohne großen Aufwand wahre Gaumenfreuden für den eigenen Vorrat gezaubert werden.

Alison Walker, Tara Fisher: Aus Freude am Landleben
Genussrezepte für die Vorratskammer, Wien / München (Edition Styria), 2012, 192 S., geb. mit Schutzumschlag,
Bestelink: ISBN: 978-3-99011-044-7 (portofrei)

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.