Nico Burkhardt

Nico Burkhardt neuer Küchenchef im Gourmet-Restaurant Olivo

Anfang Juni hat Nico Burkhardt das Zepter im Sterne-Restaurant Olivo des Steigenberger Graf Zeppelin von Marc Rennhack übernommen. Nico Burkhardt setzt bei seiner Kochkunst auf französische Küche mit internationalen Einflüssen.

Seine Leidenschaft für die Gourmet-Küche entdeckte Nico Burkhardt (27) als Commis in der Residenz Heinz Winkler in Aschau im Chiemgau, deren Küche bereits über zwanzig Mal mit den begehrten Drei-Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde. Seine Künste verfeinerte Burkhardt anschließend unter anderem in Palm Beach, USA, im The Mar-a-Lago Club des Wirtschaftsmagnaten Donald Trump sowie als Chef de Partie im Sterne-Restaurant Lorenz Adlon im Hotel Adlon Kempinski Berlin. Zuletzt war der passionierte Koch fünf Jahre lang im renommierten, mit einem Michelin-Stern und 17 Gault Millau-Punkten ausgezeichneten Gourmet-Restaurant Seven Seas in Hamburg tätig. Hier stieg Nico Burkhardt schnell vom Sous Chef zum Küchenchef auf.

Im Gourmet-Restaurant Olivo kreiert der gebürtige Berliner eine französisch internationale Küche, die von modernen Kochtechniken bestimmt wird. Die korrespondierenden Weine hierzu werden von Sommelier Ivan Monréal Herrera präsentiert, der ebenfalls im Juni 2011 vom Sterne-Restaurant Tristan, Puerto Portals, Mallorca, nach Stuttgart wechselte.

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