Schulkinder brauchen ein zweites Frühstück in der Pause als Energiespender. Eltern von I-Dötzchen sollten beim Schulstart darauf achten, dass nicht nur Stifte, Hefte und Zeichenblock, sondern auch eine gefüllte Brotdose und Trinkflasche jeden Morgen in den Ranzen wandern. Ein optimaler Snack ist zum Beispiel ein Vollkornbrot mit Käse oder Wurst – beides fettarm – und dazu Obst oder Gemüse-Rohkost. Als Getränk eignet sich ungesüßter Tee, Wasser oder eine leichte Fruchtschorle.
Weitere Informationen für die gesunde Verpflegung in Schule, Kindergarten und zu Hause finden Eltern in dem Ratgeber „Mahlzeit, Kinder!“ der Verbraucherzentrale NRW. Eltern von Obst- und Gemüsemuffeln bekommen ebenfalls Anregungen, Kindern die gesunde Kost schmackhaft zu machen. Das Buch liefert zudem hundert Rezeptideen, die zum Kochen verführen.
Der Ratgeber ist für 9,90 Euro in jeder Beratungsstelle der Verbraucherzentrale NRW erhältlich. Zuzüglich 2,50 Euro für Porto und Versand kann das Buch auch bestellt werden.
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