Dessert-Kreationen von Sternekoch Karlheinz Hauser

Tiramisu von Ferrero Rondnoir

Helle Mascarponecrème

Zutaten für 5 Personen:
60 g Zucker
1 Ei
250 g Mascarpone

Zubereitung:
Das Ei zusammen mit dem Zucker aufschlagen. Den
Mascarpone nach und nach hineinrühren. Crème kühl
stellen.
Dunkle Mascarponecrème

Zutaten für 5 Personen:
50 g Zucker
1 Ei
220 g Mascarpone
50 g Kuvertüre

Zubereitung:
Die Kuvertüre schmelzen lassen. Das Ei zusammen mit dem Zucker aufschlagen.
Den Mascarpone nach und nach hineingeben. Zum Schluss die flüssige Kuvertüre
dazugeben und verrühren. Die Masse ebenfalls kühl stellen.

Fertigstellung
Zutaten für 5 Personen:
25 Stk. Löffelbiskuit
200 ml Espresso
50 g Zucker
5 Kugeln Ferrero Rondnoir

Den heißen Espresso mit dem Zucker verrühren. Die Löffelbiskuits darin tränken und
in die Gläser geben. Jetzt beginnen, mit der hellen Crème das Tiramisu zu schichten.
Erst wieder getränkten Biskuit und dann die dunkle Crème hinzugeben. Den Vorgang
so oft wie gewünscht wiederholen. Das geschichtete Glas ca. 1 Stunde durchkühlen
lassen. Das Dessert mit einer Kugel Rondnoir vor dem Servieren vollenden.

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