Christian Marent

„Fulminant“: Top-Bewertung für Jungbrunn-Gourmetküchenchef Christian Marent

Der neue A La Carte-Restaurantführer 2010 gibt dem Jungen Wilden 91 von 100 möglichen Punkten – sein
Restaurant im Alpinen Lifestyle Hotel Jungbrunn liegt damit auf Platz fünf in Tirol

Lifestyle für den Gaumen: Der A La Carte-Guide 2010 hat die Jungbrunnstube
Gourmet mit Bestnoten ausgezeichnet. Das extravagante Fine Dining Restaurant des Alpinen Lifestyle Hotels
Jungbrunn im Tannheimer Tal erhielt mit 91 von 100 möglichen Punkten eine herausragende Bewertung. Auf der
Bestenliste für Tirol landete Küchenchef Christian Marent damit auf dem fünften Platz. Der renommierte
Restaurantführer lobte die „fulminante Küche“ genauso wie die hohe Produktqualität und eine „Betreuung von
natürlicher Herzlichkeit, erfrischend locker“. Ausführlich beschreiben die Tester die außergewöhnliche Küchenkunst
des 28-jährigen Tirolers, der wie beim Parfait von der Gelbflossenmakrele mit Lavendel immer nur zwei
Hauptaromen aufeinandertreffen lässt.

„Wir freuen uns sehr, dass Christian Marent die Gourmetkritiker so begeistern konnte“, erklärt Jungbrunn-Chef
Markus Gutheinz. „Er liebt das Edle und Exzentrische, die Extravaganz im Food-Design und das Experiment mit
unterschiedlichen Aggregatzuständen und geht insofern einen ganz eigenen Weg. Die tolle Bewertung zeigt uns, wie
gut seine Kreativität bei den anspruchsvollsten Gaumen ankommt.“
„A La Carte“ beschreibt das Ambiente der Jungbrunnstube Gourmet als „ein mit witzigen Design-Zitaten
ausgestattetes Bauernstübchen“. Die Gerichte – so die Tester – „erscheinen puristisch, der ihnen zugrunde liegende
handwerkliche Aufwand ist aber klar ersichtlich. ‚Back to the roots’ einmal anders“ heißt das Fazit der versierten
Feinschmecker. Als besondere Gerichte aus der Karte zitieren sie unter anderem den Wolfsbarsch mit Tahiti-Vanille
sowie die Im Vakuum gegarte Entenkeule mit Karottenbrot und Lardo.
Die Jungbrunnstube Gourmet – ausgezeichnet auch mit einer Haube im Gault Millau – verfügt über 24 Sitzplätze,
auf der Terrasse sind es 40. Die Öffnungszeiten sind immer abends von Dienstag bis Samstag. Zweiter Spitzenkoch
und Executive Chef des Alpinen Lifestyle Hotels Jungbrunn ist Christian Marents Bruder Alexander Marent. Er
prägt die gesamte kulinarische Linie des Hauses und zeigt sein Können im Hauptrestaurant Kulinarium sowie im
hauseigenen Wirtshaus Was Guat’s vom Berg.

Das Alpine Lifestyle Hotel Jungbrunn überzeugt seine Gäste mit dem persönlichem Charme und Service eines
familiengeführten Domizils. Ideenreichtum und Individualität prägen Ambiente und Design, das Tiroler Ursprünglichkeit,
legeren Luxus und alpine Lebensart auf ansprechende Weise vereint.

Durch die herausragende Architektur
des gewachsenen Hotels werden Lifestyle und die Originalität hochwertiger Naturmaterialien zu harmonischen
Wohnwelten zusammengeführt – 81 Zimmer, Apartments und extravagante Suiten machen unterschiedlichste
Urlaubswünsche wahr. Seit jeher gehen Innovationsgeist und Traditionsbewusstsein im Jungbrunn eine kraftvolle
Verbindung ein, die dem Haus seine besondere Dynamik gibt. Als „Skiwasser-Hütte“ an der ersten Liftstation in
Tannheim begann die Geschichte des Hotels, dessen Name auf die hauseigene Quelle zurückgeht. Heute werden die
Gäste mit einem 5.000-Quadratmeter-Spa, Kochkunst zwischen regionalen Spezialitäten und experimenteller
Gourmetküche und einem enormen Angebot an Freizeitaktivitäten im wohl schönsten Hochtal Europas verwöhnt.

www.jungbrunn.at

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