Slow Food Event

Am 27. Mai findet mit Unterstützung von Slow Food Deutschland und Slow Food Freiburg ein einzigartiger gastronomischer Event statt: Die Ortenau feiert ihre lokale Rebsorte, den Riesling-Klon “Klingelberger”. Und zwar mit einem ganztägigen “Walking Dinner” auf Schloss Staufenberg bei Durbach (Offenburg) und in der Winzergenossenschaft Durbach. Neben internationalen Weinen gibt es beste Küche von regionalen und internationalen Köchen.

Darunter Peter Seeger von Seeger’s Restaurant in Atlanta, einem der Spitzenrestaurants der USA. Auch der Slow-Food-Vorsitzende Otto Geisel wird unter Beweis stellen, dass er das Kochhandwerk gelernt hat. Die Deutsche Akademie für Kulinaristik ist Mitveranstalter.

Die Initiatoren wollen den Klingelberger als Beispiel für schützenswerte autochtone Rebsorten darstellen. Slow Food will sich dieses Themas verstärkt annehmen und hatte im November 2005 bereits den Blauen Frühburgunder von der Ahr in die internationale “Arche den Geschmacks” aufgenommen.

Einzelheiten finden Sie unter http://www.ortenau-select.de/index.php?id=243#1784

Slow Food – die Lobby für den Geschmack
www.slowfood.de

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