Berliner Oktoberfest

Für die echten Bayern und für die preußischen Stammgäste des Münchner Oktoberfestes war der Berlin-Ableger vor dem Roten Rathaus bisher nur eine gut gemeinte Kopie des Originals – mit Rumtata und deftigem Buffet.

In diesem Jahr soll das anders werden und die Chancen dafür stehen gut, denn das “Berliner Oktoberfest” (10. bis 16. September) wird vom waschechten Wiesn-Wirt Sepp Krätz veranstaltet, einem erfahrenen, bayerischen Gastronomen und Metzgermeister, der sich in der Heimat, auf der Münchener Theresienwiese, mit seinem Hippodrom-Zelt längst als Promi- und In-Treff des Oktoberfestes etabliert hat.

Kulinarisch hat Krätz sich für urbayerische Kost entschieden, na klar, und lässt sogar “Fleischpflanzerl” – also “Buletten” – vom einstigen “Jahrhundertkoch” Eckart Witzigmann servieren. Des Weiteren gibt es “Hendl”, Rostbratwürste mit Kartoffelsalat, Apfelstrudel und Marillenknödel, Griebenschmalz, Radieschen und Obazda (bayrische Käsespezialität) mit echten Brez’n.

Lesen Sie den gesamten Artikel bei der Berliner Morgenpost:
www.morgenpost.de/printarchiv/leute/article1146749/Promi_Wirt_moebelt_Berliner_Oktoberfest_auf.html

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.