DLG-Forum Back- und Süßwaren – Fachtagung im Rahmen der DLG-Lebensmitteltage

DLG-Forum Back- und Süßwaren: Impulse für neue Lebensmittel

Fachtagung im Rahmen der DLG-Lebensmitteltage in Darmstadt am 23. September 2009

Im Rahmen der DLG-Lebensmitteltage in Darmstadt veranstaltet die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) dieses Jahr ein Fach-Forum für die Back- und Süßwarenbranche, das sich mit „Impulsen für neue Lebensmittel – Erfolgsrezepte für anspruchsvolle Märkte“ beschäftigt. Referenten renommierter Unternehmen aus Wissenschaft und Praxis werden das Thema facettenreich beleuchten und zur fachlichen Diskussion einladen. Das DLG-Forum findet am Mittwoch, 23. September 2009, von 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr im Maritim Rhein-Main-Hotel in Darmstadt statt.

Mit innovativen Ideen, Strategien und neuen Produkten legen Unternehmen die Basis für ihren Erfolg fest. Produktentwickler müssen deshalb gesellschaftliche Entwicklungen rechtzeitig einschätzen und mit entsprechenden Produktkonzepten darauf reagieren. Was sind die Erfolgsrezepte der Zukunft? Wie werden sich vor dem Hintergrund eines sich verändernden Nachfrageverhaltens die Sortimente in der Back- und Süßwarenbranche entwickeln? Welche Rolle werden regionale Aspekte spielen? Antworten auf diese und weitere aktuelle Fragen werden geben Dr. Ing. Knut Franke, Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik, Quakenbrück; Rüdiger Jank, Leiter Forschung und Entwicklung, Kuchenmeister, Soest und Martin Wimmer, Privat Bäckerei Wimmer, München.

DLG-Lebensmitteltage: „Lebensmittel im gesellschaftlichen Wandel“

Die DLG veranstaltet 2009 zum vierten Mal ihre Lebensmitteltage. Das Zukunfts- und Diskussionsforum der Lebensmittelbranche kann auch in diesem Jahr ein Fachprogramm mit hochkarätigen Referenten aus Ernährungswirtschaft, Wissenschaft, Kommunikation sowie Trendforschung vorweisen. Höhepunkt der zweitägigen Veranstaltung wird die große Vortragstagung am Donnerstag, dem 24. September 2009, sein. Unter dem Generalthema „Lebensmittel im gesellschaftlichen Wandel“ stehen gesellschaftliche Veränderungen und deren Einflüsse auf die Lebensmittelmärkte im Fokus der Veranstaltung.

Das vollständige Programm der DLG-Lebensmitteltage 2009 können Interessenten bei der DLG, Eschborner Landstraße 122, 60489 Frankfurt am Main, Tel. 069/24788-351, Fax 069/24788-115, E-Mail: Food@DLG.org anfordern. Das Programm mit den Anmeldeformularen ist auch im Internet abrufbar unter www.DLG.org/Lebensmitteltage . DLG-Mitglieder haben kostenfreien Eintritt zu dieser Tagung.

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