CARSTEN OBERMAYR

Auszeichnung mit Euro-Toques Stern, der Garantie-Stern für gesundheitsbewußtes Kochen mit natürlich produzierten Lebensmitteln

Feierliche Ernennung
Restaurant DUKE Ellington Hotel Berlin
Nürnberger Straße 50-55
10789 Berlin

Das Restaurant DUKE erhält die Zertifizierung zum Euro-Toques Sterne-Restaurant und wird somit mit dem ersten Euro-Toques Garantie-Stern ausgezeichnet. Ernst-Ulrich W. Schassberger, Präsident von Euro-Toques Deutschland wird die Ehrung persönlich vornehmen.
Gleichzeitig wird er Euro-Toques Sterne-Koch Carsten Obermayr seinen ersten Euro-Toques Stern überreichen.

Das Restaurant DUKE empfängt die Gäste mit mediterran- und asiatisch-geprägten Speisen, erlesenen Weinen und raffinierten Cocktails.
Mitten in Berlin, in der pulsierenden Atmosphäre zwischen Kudamm, Zoo und KaDeWe.
Die Küche von Carsten Obermayr, ist eine moderne leichte Küche, die den Ansprüchen derjenigen Menschen gerecht wird, die etwas Besonderes möchten ohne das
Bekannte zu vermissen. Die Basis bilden klassische Kochkunst und moderne Rezepturen. Regionale Produkte, die mit mediterranen und asiatischen gekreuzt werden, wo es sinnvoll und vorteilhaft ist, bilden das Fundament seiner aromareichen
und harmonischen Küche. Dafür erhält er seinen ersten Euro-Toques Stern.
Küchenchef Carsten Obermayr ist ein „Koch aus tiefster Überzeugung“ und liebt die Herausforderung. Unter seiner Leitung kocht das 14-köpfige Küchenteam in der offenen DUKE Showküche auf hohem Niveau. Obermayrs Leidenschaft ist die Spitzengastronomie. Zu seinen bisher wichtigsten Stationen zählen das Kochen unter der Leitung von Alfons Schuhbeck in Waging am See, bei dem er seine Ausbildung absolviert hat, und seine Arbeit in dem mit zwei Michelin Sternen ausgezeichneten Restaurant „Tantris“ in München. Im DUKE ist Obermayr ein Mann der ersten Stunde. Regelmäßig zählen bis zu 700 Personen während Veranstaltungen und bis zu 90 Personen im täglichen DUKE Restaurantbetrieb zu seinen anspruchsvollen Gästen.

Aktuell sind über 750 Restaurants in ganz Europa und weltweit in die Union der zertifizierten Sterne-Restaurants ernannt worden.
Euro-Toques bzw. World-Toques hat sich verpflichtet, die regionalen Traditionen in ihren zertifizierten Restaurants zu wahren und nur qualitativ hochwertige, natürlich produzierte Lebensmittel zu verwenden. Sie stehen für gesundheitsbewusstes Kochen, ohne Chemie und nur mit Euro-Toques vertretbaren Zubereitungen.

Neben vielen bereits seit Jahren bewährten Aktivitäten wurde der europäische Tag für gesundheitsbewußte Ernährung und Kochen an Schulen im Euro-Toques Schulkochclub mit der EU ins Leben gerufen.

Für Hobby- und Amateurköche gibt Euro-Toques die Gelegenheit, im Euro-Toques Amateurkochclub, in privater Atmosphäre miteinander zu kochen. Zielgruppe sind Kochgruppen; Hobbyköche, bzw. Amateure, die sich eine Patenschaft von einem Euro-Toques Sterne-Koch wünschen.

Zufriedene Gäste der Euro-Toques Sterne-Köchinnen und -Köche haben die Möglichkeit, jährlich Euro-Toques Sterne zu vergeben.
Ebenso können verschiedene Auszeichnungen im Zuge der jährlichen Euro-Toques Awards vergeben werden.
Die Dachorganisation der verschiedenen europäischen Länder auf europäischer Ebene ist Euro-Toques Europe, auf Weltebene World-Toques.

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