Toskana-Spitzenwinzer zu Gast im Tannheimer Tal

Toskana-Spitzenwinzer zu Gast im Tannheimer Tal

Im Tannheimer Tal wird ein Zeichen für den „guten Geschmack” gesetzt: Das Genießer-Landhotel Hohenfels lädt jeden Freitag zu einem besonderen Kocherlebnis. Darüber hinaus geht am 11. Oktober ein genussvolles Weinkulinarium mit dem Weingut Capannelle über die Bühne.

Der Geschmack eines Apfels ist doch mit verbundenen Augen zu erkennen – richtig? Falsch! Ein im Rahmen eines Kinderkochkurses im Genießer-Landhotel Hohenfels durchgeführtes Projekt führte zu wahrlich niederschmetternden Ergebnissen, die eine englische Studie leider auch bestätigen. Alltagsessen und Fertiggerichte führen bereits im Kindesalter zu einem Verkümmern der Geruchs- und Geschmackszellen.

Küchenchef Jürgen Benker (u.a. 3 Gault Millau-Hauben, 1 Michelin-Stern, 3 A la Carte-Sterne und 2 Falstaff-Gabeln) möchte nunmehr mit seiner „Kleinen Akademie des Schmeckens” einmal wöchentlich (Freitag) diesem Trend entgegenwirken. Die Teilnehmer kochen ein exklusives 5-gängiges Menü und lernen dabei, Geruchs- und Geschmacksnerven zu trainieren, aus Saucen die Zutaten herauszuschmecken oder das Speisen-Aroma auch ohne Geschmacksverstärker zu optimieren. Preis: € 85,– inkl. Weinbegleitung (2 Gläser Wein am Abend, passend zum gekochten Menü) und Rezeptmappe.

Ein weiterer kulinarischer Höhepunkt findet am 11.10.2008 statt: Ein außergewöhnliches Weinkulinarium mit Degustationsmenü gemeinsam mit dem international renommierten Weingut Capannelle aus der Toscana:

Lauwarmer mediterraner Gemüsesalat mit gegrillter Rotbarbe und Ruccolapesto 2005 Chardonnay IGT Azienda Aricola Capannelle *** Coq au vin vom Stubenküken mit Trüffel-Polenta 2003 Chianti Classico Riserva DOCG Azienda Agricola Capannelle *** Geschmorte Rinderschulter mit Wirsinggemüse und Gewürzjus 2000 Capannelle VdT Azienda Agricola Capannelle *** Gratinierter Lammrücken mit Poweraden, confierten Schalotten und Tomaten-Cous-Cous 2001 Solare IGT Azienda Agricola Capannelle *** Schokoladenauflauf mit Rotweinkirschen 2001 Solare IGT Azienda Agricola Capannelle

Menüpreis inkl. Aperitif, Weine, Wasser und Kaffee pro Person € 115,– bzw. mit Übernachtung € 160,–. Anmeldung bis spätestens 01.Oktober 2008 unter 0043/5675/6286 oder info@hohenfels.at

Genießer-Landhotel Hohenfels, A-6675 Tannheim, Oberhöfen 99, Tel. (0043) 56 75 / 62 86, Fax (0043) 56 75 / 51 24, e-mail: info@hohenfels.at, www.hohenfels.at

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