Schlemmerreise Toskana

Schlemmerreise Toskana

Provinz Pistoia

Thema: Pollastrino al mattone – Huhn auf Ziegelstein gebraten

Der Apostel Jakob ist der Stadtheilige von Pistoia. Seit dem Mittelalter wird sein Namenstag am 25. Juli mit einer Prozession gefeiert.

Das Restaurant “Il Convento” vor den Toren Pistoias war jahrhundertelang ein Franziskanerkloster. Hier kocht Alessandra Tempesti einfache, aber schmackhafte Gerichte. Alles Mögliche würde man zwischen Weinbergen und Olivenhainen bei Lamporecchio vermuten, nur keine Fabrik. Seit Ende des 19. Jahrhunderts werden hier die berühmten Brigidini (hauchdünne Waffeln aus Mehl, Zucker, Eiern und Anis) gebacken.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.