Kulinarische Woche in Südost-Skåne erstmals am Start

In Schweden steht die südlichste Region Skåne beinahe synonym für gutes Essen. Denn das Kulinarische hat eine lange, stolze Tradition in diesem Landesteil, was nicht zuletzt auch an den vorzüglichen Zutaten liegt, die der hiesigen heimischen Küche zur Verfügung stehen. Wie zum Beweis feiert vom 10. bis 18. Mai 2008 nun ein neuer Gourmet-Event seine Premiere: Während der so genannten Kulinarischen Woche („Matrundan“) wird es im Südosten der Region in Österlen zwischen den Kommunen Ystad, Simrishamn und Tomelilla ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Programm rund um die verschiedensten Gourmetfreuden geben. Dazu zählen nicht nur erstklassige Menüs in ausgewählten Restaurants, sondern auch kulinarische Wanderungen, Bier- und Weinproben, mittelalterliche Festtafeln, Spargel-Safaris, Besichtigungen von Bauernhöfen und Hofläden, Vorträge sowie Gourmetpicknicke. Darüber hinaus werden auch Komplettpakete inklusive Übernachtungen angeboten.

Die Kulinarische Woche soll sich zukünftig zu einem alljährlichen Gourmetevent entwickeln. Zurzeit stehen Informationen zum Projekt unter www.culinaria.se leider ausschließlich auf Schwedisch zur Verfügung. Weitere Informationen erhalten Journalisten aber telefonisch bei der zuständigen Projektleiterin Anna Maris unter +46 768 181696.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.