Rezept

Sommerliche Gemüsesuppe mit californischen Mandel-Klößchen

Zutaten für 4 Personen:
40 g gehackte californische Mandeln, 1 Fertigpackung Teig für Kartoffelklöße, Salz, Muskatnuss, 1 Kohlrabi, 1 Stange Lauch, 300 g Spitzkohl, 2 EL Öl, Pfeffer, 1,5 l heiße klare Gemüsebrühe (Instant), 150 g Tiefkühl-Erbsen, 1 Bund Kerbel

Zubereitung:
Californische Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Fertigteig für Kartoffelklöße nach Packungsanweisung zubereiten, mit den gehackten Mandeln verrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Kohlrabi schälen und putzen. Kohlrabi halbieren, erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in 1 cm dicke Streifen schneiden. Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter fließendem Wasser abspülen. Lauch in 1 cm dicke Streifen schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und ohne den Strunk in 1 cm dicke Streifen schneiden.
In einem weiten Topf Wasser aufkochen und salzen. Aus dem Kartoffelteig mit feuchten Händen 24 mundgerechte Klößchen formen. In zwei Portionen im Salzwasser 3 bis 5 Minuten gar ziehen lassen. Das Wasser darf dabei nur sieden, nicht kochen. Klößchen mit einem Schaumlöffel herausheben.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Kohlrabi und Lauch darin unter Rühren 3 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Mit der Brühe zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen lassen. Spitzkohl in die Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Erbsen zugeben und 3 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Kerbel waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kerbel und Klößchen zugeben und die Suppe servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten Vorbereitung und 30 Minuten Zubereitung

Tipp: Eilige Köche können das frische Gemüse durch Tiefkühlgemüse ersetzen. Statt Kerbel kann auch glatte Petersilie oder Kresse verwendet werden.

Pro Portion: 12 g F, 9,6 g E, 37 g KH, 297 kcal, 1247 kJ

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