Deutsche auf der Queen Mary 2

Der Hafen von Brooklyn: Betty und Isabelle müssen sich beeilen, gleich werden sie die 2.600 Passagiere an Bord der ‘Queen Mary 2’ begrüßen. Neun Tage lang sind die beiden Hostessen für die Betreuung von 800 deutschen Gästen zuständig.

Während Betty und Isabelle an der Gangway versuchen, ihre Landsleute ausfindig zu machen, kontrolliert Chefkoch Vicky Ratnani die Lebensmittellieferungen. ‘Gemüse, Wurst, Käse und Bier sind eingetroffen’, meint er, ‘genau so wie die Deutschen es mögen’. ‘Die Deutschen haben ihre eigenen Vorlieben’, verrät uns auch der Bäckermeister an Bord des Traumschiffs. Eigens für sie wurde das Sortiment um Schwarz- und Graubrot erweitert. Neun Decks höher suchen die ersten Passagiere ihre Unterkunft. Bei 1.300 Kabinen und endlosen Treppenhäusern keine leichte Aufgabe. ‘Einmal mit der ‘Queen Mary 2′ reisen’, das war schon lange Wunsch der Beekens aus Hamburg. Ehemann Jens fand ein Angebot im Internet. 2.000 Euro kostet die Reise in der Innenkabine ohne Fenster. Die beiden Rentner sind begeistert von ihrem Schlafgemach.

Doch andere deutsche Gäste sind offensichtlich anspruchsvoller und werden ihrem Ruf kritisch zu sein gerecht. Am nächsten Morgen nehmen Betty und Isabelle die ersten Beschwerden entgegen. Auch im Restaurant gibt es Ärger. Zwei deutsche Paare wollen einen Tisch für sich allein. ‘Da sind sie wie die Engländer’, meint der Restaurantchef. ‘Ein Tisch ist für sie wie ein Stück Land. Sie wollen ihn erobern, besetzen und behalten’. Die Hostessen arbeiten bis zu 14 Stunden täglich. Ein harter Job, denn sie geben Sprachkurse, Tanzunterricht, sind Kummerkasten und moderieren das Abendprogramm. Auch im Notfall sind sie auf Position. Ein Schwerverletzter muss vom Rettungshubschrauber geborgen werden.

EinsExtra, Freitag, 08.02., 23:00 – 23:30 Uhr: Schwarzbrot und Champagner – Deutsche auf der ‘Queen Mary 2’

Wiederholungen:
08.02., 02:25, EinsExtra Schwarzbrot und Champagner
09.02., 14:30, EinsExtra Schwarzbrot und Champagner

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.