Lafer: Einfach kochen!

Besonders in Deutschlands Südwesten wachsen auf vielen Äckern Prachtexemplare von Kartoffeln. Als das Nachtschattengewächs im 16. Jahrhundert von Amerika nach Europa kam, wurde sie erst als Zierpflanze in botanischen Gärten eingepflanzt.
Heute verbrauchen die Deutschen im Durchschnitt 70 kg pro Jahr.

Johann Lafer zeigt seinen Kochschülerinnen, Regina Keller-Hauer aus Obermoschel und Doris Sonneck-Kade aus Göllheim, dass es immer wieder neue Variationen zum Thema Kartoffeln gibt:
Er kocht mit ihnen Kartoffelklößchen mit Leberwurst gefüllt auf Lauchragout und leckere Powidltascherl mit Vanillesabayon. Guten Appetit!

SWR, Donnerstag, 25.10., 18:15 – 18:45 Uhr

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.