Taiwan auf der "kulinart" in Frankfurt

Starkoch Shih Chien-Fa zaubert typisch taiwanische Köstlichkeiten

Am 20. und 21. Oktober 2007 ist Taiwan Gastland der „kulinart“ in Frankfurt im Bockenheimer Depot. Die Genuss- und Stilmesse ist für eine erfolgreiche Kombination aus gastronomischen Spezialitäten und exklusiver Lebensart bekannt. In diesem Jahr verleiht Taiwan der Messe ihr internationales Flair und zeigt bei einer kulinarischen Entdeckungsreise für die Besucher, was das asiatische Land an kulturellen und landschaftlichen Höhepunkten zu bieten hat.

Im fernöstlichen Taiwan gilt das Kochen nicht als Handwerk sondern als Kunst. Die Verbindung von delikater Optik, raffinierter Würze und einem köstlichem Geschmack ist das oberste Ziel. Normalerweise lassen sich die taiwanischen Spitzenköche nicht so gerne in die Töpfe gucken.
Auf der „kulinart“ aber lüftet Shih Chien-Fa, der an Universitäten und im Fernsehen seine Kochkunst lehrt und zum Film „Eat Drink Man Woman“ (1995) das Kochbuch geschrieben hat, ein paar der taiwanischen Küchengeheimnisse. Gemeinsam mit seinem kreativen Kollegen Wu Wen-Chi bereitet er zwei mal täglich in der Showküche der „kulinart“ taiwanische Leckereien zum Nachkochen und Probieren zu. Er kocht am Samstag, den 20. Oktober um 13.00 und 18.30 Uhr und am Sonntag, den 21. Oktober um 11.00 und 14.30 Uhr.

Auch am Stand des Taiwan Tourism Bureau, der am Anfang der Messehalle mit seinen schönen Bildern von Land und Leuten nicht zu übersehen ist, können die Besucher kleine Köstlichkeiten naschen. Neben Dim Sums, das sind unterschiedlich gefüllte taiwanische Reisteigtaschen, und leckeren asiatischen Nudeln wird nach traditioneller Zeremonie der taiwanische Oolong Tee zubereitet.
Die kleine Lounge lädt den Messegast zur kurzen Erholung und Erfrischung ein. Und wer Lust bekommt, die taiwanische Kultur und Küche einmal vor Ort auszuprobieren, kann sich am Stand ebenfalls über das Land erkundigen. Die Mitarbeiter des Taiwan Tourism Bureau beantworten gerne Fragen und legen Broschüren und Informationen zur Insel bereit.

Die „kulinart“ ist eine kulinarische Erlebnismesse, die sich dem Essen und Trinken sowie dem Lifestyle und Ambiente widmet. An den Ständen und auf der Kochbühne präsentieren regionale und internationale Aussteller authentisch ihre Produkte.

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.kulinart-messe.de . Die Öffnungszeiten sind am Samstag, den 20. Oktober von 12.00 bis 22.00 Uhr und am Sonntag, den 21. Oktober von 10.00 bis 19.00 Uhr.

www.taiwantourismus.de

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.