Donau kulinarisch

Zu Füßen der Walhalla, der Ruhmeshalle an der Donau, fangen die Donaufischer frische Fische und liefern sie in die Gasthäuser am Ufer. Küchenchef Christian Raith erhält so täglich seinen frischen Fisch, von dem er sich immer wieder zu neuen Kreationen inspirieren lässt. Eine Flussbarbe mit Blutwurst und frischen eingelegten Kastanien ist eine seiner Schöpfungen.

Ein Abstecher nach Frauenau führt in den Bayerischen Wald und auf die Spur der Glasbläserkunst. In der Glashütte Eisch wird das Glas noch in Handarbeit hergestellt, die kostbaren Gläser sind Unikate. Passau ist die letzte Station in Deutschland auf unserer Reise die Donau hinab. Passau besitzt eine historische Altstadt, mit großem Charme und vielen Sehenswürdigkeiten. Hier findet man kulinarische Köstlichkeiten, die bereits in der Vergangenheit auf den Donauschiffen gekocht wurden. Jürgen Donaubauer pflegt die donau-schwäbische Kochtradition und serviert sie in feiner Variation seinen Gästen. Mit einer Schifffahrt in die Nacht hinein, von einem prächtigen Feuerwerk begleitet, endet die Donaureise in Deutschland.

SWR, Sonntag, 22.06., 16:15 – 16:45 Uhr: Donau kulinarisch – Von Regensburg bis nach Passau

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