Bio statt Gammelfleisch

Die zahlreichen Gammelfleischskandale haben
vielen Deutschen den Appetit gründlich verdorben. Bei einer aktuellen
GfK-Umfrage im Auftrag der "Apotheken Umschau" gaben sechs von zehn
Bundesbürgern (60,9 Prozent) an, Angst vor verdorbenen oder
überlagerten Lebensmitteln zu haben. Nahezu jeder dritte Deutsche
(29,4 Prozent) verzichtet seit den Skandalen häufiger auf Fleisch auf
dem Essenstisch. Besonders Frauen sorgen sich um die Qualität der
Lebensmittel. Nach den Gammelfleisch-Schlagzeilen essen fast 40
Prozent von ihnen (38,7 Prozent) deutlich weniger Fleisch.

Gleichzeitig spielt für die Konsumenten die Herkunft ihrer
Nahrungsmittel eine immer wichtigere Rolle: Jeder vierte Deutsche gab
bei der Studie an, Bio-Nahrungsmittel zu bevorzugen (26,4 Prozent)
und mindestens einmal pro Woche Bio-Produkte einzukaufen (23,5
Prozent).

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