Transgourmet Seminarkatalog

Transgourmet Seminarkatalog 2024: Individuell, praxisnah, nachhaltig erfolgreich – die Seminare der Transgourmet Akademie Transgourmet Seminar Ob ein persönliches Coaching, praxisnahe Informationen zu spezifischen Ernährungsthemen oder das Kennenlernen neuer Trends – all das bietet der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet und liefert mit den neuen Seminaren der Transgourmet Akademie auch 2024 wieder Expertenwissen für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Dabei weiterlesen ...

Sarah Gänswein, Emily Weimann und Merle Erythropel sind die Besten – Deutsche Jugendmeisterschaften

41. Deutsche Jugendmeisterschaften - Gastronomie und Hotellerie zeichnen Jugendmeister Deutschlands aus - DEHOGA-Präsident Zöllick lobt hohes Leistungsniveau und Motivation der Teilnehmer - Bayern holt Mannschaftsgold Hotelfachfrau Sarah Gänswein (l.) aus Baden-Württemberg, Merle Erythropel, Köchin aus Bremen, und Restaurantfachfrau Emily Weimann aus Baden-Württemberg Deutsche Jugendmeisterschaften Ende Oktober 2023 wetteiferten die besten 51 angehenden Köche, Restaurantfachleute weiterlesen ...

Sichere Mobilität für ältere Verkehrsteilnehmende

Die Europäische Union und die Regierungen ihrer Mitgliedsstaaten stehen vor der Herausforderung, Straßenverkehrssicherheit vor dem Hintergrund alternder Bevölkerungen neu zu denken. Der heute veröffentlichte Bericht des Europäischen Verkehrssicherheitsrats (ETSC) zeigt, wie die Verkehrssicherheit für Seniorinnen und Senioren verbessert werden kann, damit sie möglichst lange selbstständig, vor allem aber sicher am Straßenverkehr teilnehmen können. Manfred Wirsch (© Martin Lukas weiterlesen ...

Brot-Zeit

Es gibt viele „Geheimnisse“ rund um das vielleicht vielseitigste Lebensmittel. Reichlich bekannte Persönlichkeiten, beispielsweise Rudi und Karl Obauer, Stefan Sigl, Andreas Döllerer oder Anna Weissensteiner und ich muss gestehen, auch mir unbekannte Personen, stellen ihre Brotrezepte und Aufstrichfavoriten vor.. Entdecken Sie einige in diesem Buch, das mich bereits inspiriert hat, Rezepte auszusuchen und den Backspaß beginnen zu lassen. weiterlesen ...

Valencia: Cuina Oberta Festival

Valencias großes kulinarisches Ereignis verwandelt sich in ein Festival, bei dem man die Gastronomie mit allen fünf Sinnen genießen kann, mit Menüs in mehr als 50 Restaurants und 19 Erlebnissen, bei denen man die Qualität und Exzellenz der lokalen und saisonalen Produkte Valencias kosten kann. Valencia Cuina Oberta Festival Vom 9. bis 19. November findet in Valencia die erste Ausgabe des Cuina Oberta Festivals statt, eine gastronomische Veranstaltung, die nach der Idee der Cuina Oberta weiterlesen ...

Die besten vegetarischen Restaurants der Welt

Das niederländische Restaurant De Nieuwe Winkel bleibt das beste vegetarische Restaurant der Welt. Seven Swans in Frankfurt ist das am besten bewertete deutsche Veggie-Restaurant. Das Masters in Blankenhain erhielt den deutschen We're Smart Discovery Award. Die besten vegetarischen Koeche 2023 We're Smart, eine Referenz in der kulinarischen Welt von Obst und Gemüse, hatte Ende Oktober seine jährlichen Awards im Rahmen einer aufwendigen Live-Show verliehen. Ausgezeichnet wurden das weiterlesen ...

Orangensaft-Test der Stiftung Warentest

Bei der Hälfte der getesteten O-Säfte gab es Abzüge für fehlendes Aroma, zu wenig Vitamin C oder erhöhte Chloratgehalte. Orangensaft-Test der Stiftung Warentest: Gut schmeckender Saft kostet 1,99 €/Liter. Die geschmacklich besten Direkt-Säfte kommen von Lidl, Netto, Edeka, Kaufland und Innocent.  Orangen-Waschmaschine - gesehen bei einem Stand für frisch gepressten Saft Außerdem hat die Stiftung Warentest Orangenproduzenten in Brasilien besucht, um sich ein Bild von den weiterlesen ...

Kuriose kulinarische Weltrekorde im Guiness Book of World Records

Das aktuelle Guiness Book of World Records zeigt kuriose Weltrekorde Teuerster Hamburger der Welt: 5000 Euro Größte Zuckerwatte-Skulptur Ein Riesenhase von 16,78 kg wurde am 8. April 2022 von Ali Spagnola, Brian und Penny Brushwood, Matt Donnelly, Jacob Smith, Jason Murphy, Eli Carll, John Rael und Heather Tayte in Austin, Texas (USA), aus Zuckerwatte geformt in den Geschmacksrichtungen Vanille und Himbeere. Größte Sammlung von Soft-Drink-Dosen (gleiche Marke) Am 19. März weiterlesen ...