Israelische Kulinarik in München

Das Restaurant Schmock in München, Max Vorstadt, verwöhnt seine Gäste mit israelischen Köstlichkeiten. Während die Tagesbar eine Auswahl wechselnder Mittagsgerichte für die Geschäfts- und Szenewelt bereithält – inklusive dem Klassiker einer koscheren Currywurst – lädt das Restaurant abends zum relaxten Dinner oder coolen Drinks an der Bar ein.

Eine gelungene Mischung aus der Stilrichtung Wiener Werkstätte mit zurückhaltenden Formen und Farben und Stuckverzierungen des Jugendstils zeichnet das Interior Design aus.

Modern humorvoll gestaltete Kunst zum Thema “Juden in der Münchner Gesellschaft“ präsentiert aktuell der Eingangsbereich.

Die Speisekarte bietet Gerichte aus der internationalen, orientalischen und israelischen Küche, die sich durch ausgefallene Gewürzkombinationen auszeichnen. Sum-Sum Thuna mit Gemüse Cous-Cous sind genauso auf der Karte zu finden, wie eingelegte Auberginen und Humus (Kichererbsen) als israelisch-arabische Vorspeise. Neben der größten koscheren israelischen Weinauswahl Deutschlands offeriert das Schmock zu dem den Service eines Sommeliers.

Wer noch weiter in die jüdische Kultur eindringen möchte, genießt den jiddisch- englischen Sprachkurs bei einem Toilettenbesuch.

Persönlichen Charme erfährt das Schmock durch seinen Inhaber Florian Gleibs, den 1971 in Berlin geborenen Gastronom, dessen Wurzeln in Bagdad sind, der fließend Hebräisch spricht und für seinen jüdischen Humor in der Szenewelt bekannt ist.

www.schmock-muenchen.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (3 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.