Kulinarikwochen "Xund und fit in den Frühling"

In der Xundheitswelt stehen Gesundheit
und Wohlbefinden der Gäste und Patienten im Mittelpunkt. Dazu leistet
gesunde Ernährung natürlich einen wesentlichen Beitrag. In den 7
Xundheitswelt-Betrieben wird gesunde Kost aufgetischt, die
hervorragend schmeckt!

Für die Speisen werden hochwertige Lebensmittel aus dem – bereits
vor 20 Jahren gegründeten – “Ökologischen Kreislauf Moorbad Harbach”
verwendet. Diese Kooperation von Biobauern, Tourismus und Gewerbe ist
in Österreich einzigartig. Sie gewährleistet den Genießern in der
Xundheitswelt, dass Bioprodukte aus der Region, nach kürzesten
Transport- und Verarbeitungswegen, auf ihren Tellern landet.

Highlights während der Kulinarikwochen:
– Degustationsmenü “Frühlingserwachen” im Herz-Kreislauf-Zentrum
Groß Gerungs
– Nordwald-Forellen-Tage in der Gasthof-Pension Nordwald
– Spargelgenuss und Spezialitäten vom Maibock im Brauhotel Weitra
– Waldviertler Abend in der Waldpension Nebelstein

– uvm.
– Alle Termine auf http://www.xundheitswelt.at/termine

Genießen kann man in allen Betrieben der Xundheitswelt – und doch
hat jedes Haus seine kulinarischen Besonderheiten:
Im Moorheilbad Harbach wird das Waldviertler Blondvieh als
Spezialität angeboten. Das Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs legt
auf die Verwendung von Kräutern großen Wert. Im Brauhotel Weitra
liegt der Schwerpunkt naturgemäß auf Bierkulinarik, im Lebens.Resort
Ottenschlag wird mit regionalem Mohn gekocht. Die Gasthof-Pension
Nordwald lädt zu fangfrischen Nordwald-Forellen und die
Märchenpension Nebelstein zu fantasievollen Kindergerichten. Als
krönender Abschluss lohnt ein Besuch in der Cafe-Pension Kristall,
die hausgemachte Mohnmehlspeisen serviert!

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.