„Lebe heute!“
Name:
Persson
Persson
Vorname:
Björn
Björn
Geburtstag:
23.06.1966
23.06.1966
Geburtsort:
Gävle
Gävle
Wohnort:
Göteborg
Göteborg
Stationen
Koch & Vin, Göteborg
Thorskog Castle
Slöinge Inn
Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Eine Person die Essen liebt! - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Alain Passard - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meiner Frau zu Thomas Keller in das Restaurant “Per Se” - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Kabeljau mit brauner Butter und Meerrettich - Ihr Hauptcharakterzug?
Fröhlichkeit - Ihr Motto?
Lebe heute und die Zuwendung zu meiner Frau und meinem Team! - Ihr Lieblingsgericht?
Mehr oder weniger – alles was handwerklich gut gemacht ist! - Was essen Sie überhaupt nicht?
Ich habe ein Problem mit “Surströmming” – vergorenen Hering. - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Leber und Blutwurst – heute liebe ich es! - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Braune Bohnen und gesalzenen Schweinebauch. - Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Leif Mannerström - Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Norwegischer Hummer mit Dill gekocht. - Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Thörnströms Kök - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Frantzén/Lindeberg - Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
René Redzepi - Der ideale Chef muss wie sein?
Ein großes Wissen und ein großes Herz! - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Effektivität, Sorgfalt und gute zwischenmenschliche Fähigkeiten. - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Ein Kommunikationsfehler ist besser als eine gewisse “Arroganz”! - Ihr größter Fehler?
Ich versuche nicht in diese Richtung zu denken. Es ist viel interessanter zu sehen was du aus den Entscheidungen lernst, die du triffst. - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Ich sehe da keine großen Unterschiede! - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Frankreich - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Korea - Ihr Lieblingsgetränk?
Gin Tonic - Ihr Lieblingswein?
Cotes Du Rhone - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Krug – La Grande Dame. In meinen Weinkeller mit guten Freunden. - Ihre heimliche Leidenschaft?
Ich baue Pilze an und gehe natürlich auch gern Pilze suchen. - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Ich verbringe viel Zeit mit meiner Familie. Gerne fahre ich auch Ski und gehe segeln. - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Der Krieg am Ende der Welt - Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 50 - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Pulp Fiction und Big Fish - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Eigentlich alles! Die Menschen sind so verschieden und das macht Spaß! - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Ich arbeite mit regionalen Produzenten und bin in allen Bereichen sehr bedacht auf die Sorgfalt. - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
ich habe ein Termin für ein Catering für 50 Personen “verschwitzt”. Ich musste in 45 Minuten “aus dem Nichts” dieses kochen und servieren. - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Natürlich mit meiner Frau!
Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/