2. Whisky-Tasteival und Kochwettbewerb "Whiskey-Menü" mit Spitzenköchen

Seehotel Niedernberg:
– Termin: 18. Februar 2012 ab 12.00 Uhr – Kulinarische Spezialitäten aus Schottland und Irland
– Acht kreative Nachwuchsköche bereiten Whisky-Menü zu – Spitzenköche in der Jury
– Gäste entscheiden mit: Hotel verlost unter den Testessern ein Erholungswochenende

Am 18. Februar 2012 lohnt sich nicht nur für Faschingsmuffel, Whisky-Kenner und -Entdecker ein Besuch im Seehotel Niedernberg: Dann nämlich findet dort das 2. Whisky-Tasteival mit Jungkoch-Wettbewerb statt. Gestartet wird um 12.00 Uhr mit der Verkostung ausgefallener Sorten und Raritäten aus dem umfangreichen Whisky-Sortiment der Hotel-Bar „Gimlet“ – präsentiert von Barkeeper Dirk Janssen, der sich in Sachen Whisky bestens auskennt, für Fragen und Empfehlungen gerne zur Verfügung steht und insbesondere auch „Whisky-Debütanten“ willkommen heißt. Kulinarisch ergänzt wird der Nachmittag – der bei entsprechender Wetterlage im Freien stattfindet – von typischen Spezialitäten aus Schottland und Irland sowie passender Gitarrenmusik. „Eine tolle Gelegenheit, das angelsächsische Nationalgetränk unverbindlich kennenzulernen, neue Geschmacksnoten zu entdecken und zugleich einen unterhaltsamen Tag unter Kennern zu verbringen“, so Karina Kull, Marketing- und Eventmanagerin Seehotel Niedernberg. Der Eintritt ist frei.

Spitzenköche und Gäste als Juroren beim Whisky-Kochwettbewerb für Jungköche
Parallel veranstaltet Küchenchef Joachim Elflein einen Jungkoch-Wettbewerb zum Thema Whisky. Dazu sind acht kreative Nachwuchsköche geladen und lassen ihrer Fantasie bei der Zubereitung eines Amuse Geuls sowie eines Hauptganges mit schottischem Lachs und Whisky freien Lauf – Vorspeisen, Suppe und Dessert liefert die Küche des Seehotel Niedernberg. Zusätzlich ist ein Cocktail mit Talsiker gefordert – hier wird der Siegercocktail als Aperitif gereicht. Wer am Ende die „Seehotel Whisky Trophy“ gewinnt, entscheidet nicht nur eine fachkundige Jury bestehend aus Spitzenköchen sowie renommierten Fachlehrern und -journalisten: Für eine begrenzte Zahl von Gästen besteht ab 18.00 Uhr die Möglichkeit, zum Probierpreis von 35 Euro pro Person in der „Orangerie“ am Whisky-Bankett mit allen acht Kreationen aus dem Wettbewerb teilzunehmen und das eigene Urteil mit einfließen zu lassen. Unter allen Testessern verlost das Seehotel Niedernberg dann zusätzlich noch einen Wochenendaufenthalt für zwei Personen mit Frühstück, Abendessen und kostenfreier Nutzung der vitalOase.

Gäste des Whisky-Tasteivals im Seehotel Niedernberg übernachten am 18. Februar 2012 zum Sonderpreis ab 62 Euro pro Person im Doppelzimmer. Tisch- und Übernachtungsreservierungen für das Whisky-Bankett im Seehotel Niedernberg werden telefonisch unter 06028-999-0, per E-Mail an info@seehotel-niedernberg.de oder online unter www.seehotel-niedernberg.de entgegengenommen.

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