Stubaier Gletscher: Dine & Wine – die Skispur führt zum Genuss!

Gutes Essen während und nach dem Skifahren rundet das Winterurlaubserlebnis ab. Die Gletschergastronomen setzen auf Altbewehrtes, gehen dabei aber auch ganz neue Wege und versprechen perfekte Ski-Genusstage.

Dass Bewegung und frische, klare Bergluft hungrig macht, ist bekannt. Für das kulinarische Wohl wird im Stubaital deshalb auf allen Höhenlagen gesorgt.

Edel und exquisit – Restaurant Schaufelspitz am Stubaier Gletscher
Hochgenuss im wahrsten Sinne des Wortes erwartet Urlauber bei der Gourmetnacht Dine & Wine am Stubaier Gletscher, am 4. Februar 2012 auf knapp 3000 Metern. Im Restaurant Schaufelspitz wird ein 6-gängiges Degustationsmenü aus erlesenen Tiroler Zutaten kredenzt. Deutschlands Sommelière-Ikone Paula Bosch – die Beste in ihrem Fach – kombiniert dazu große Weine aus Österreich. Kompetent und fesselnd führt sie durch den Abend und weiß weit mehr über die Weine zu erzählen als die Prozentsätze der Rebensorten einer Cuvèe.

1988 wurde Paula Bosch als erste Frau vom renommierten Gault Millau Guide zur „Sommelière des Jahres“ ausgezeichnet. Ehrungen durch die ÖWM, der Österreichischen Wein Marketing GmbH, Prämierungen mit dem Bacchuspreis und dem Meiniger-Award „Excellence in Wine & Spirit“ folgten.

Das hochwertige Bedienungsrestaurant Schaufelspitz ist mit schöner Zirbenstube, wärmendem Kamin sowie traumhafter Sonnenterrasse das Herzstück der Berggastronomie im Königreich des Schnees und Wirkungsstätte von Küchenchef David Kostner, der in grenzenloser Freiheit über den Wolken, hier schon den Speckknödel neu erfunden hat. Der Speckknödel ist der Ausweis eines Tiroler Kochs, doch Kostner beherrscht weitaus mehr.

Das zeigt er gekonnt beim Dine & Wine am Stubaier Gletscher und präsentiert das Beste aus der Österreichischen Küche, neu interpretiert und perfekt abgestimmt auf die Weinauswahl von Paula Bosch. Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art im edlen Ambiente am Gletscher bei Nacht.

Überraschend bissfest – Nudelmanufaktur auf 3000 Meter
„Alles al dente“ lautet das kulinarische Motto am Sonntag, 5. Februar 2012, bei der Pasta-Party samt Kochkurs in der höchsten Pastamanufaktur der Welt im großzügigen Marktrestaurant Eisgrat. Conchiglie, Campanelle, Maccheroni & Co. werden vom Eisgrat-Küchenteam mit viel Liebe und Geschick hergestellt.

Der freie Blick in die Schauküche lässt die Zubereitung hautnah miterleben. Besonders interessant wird es, wenn der gekrönten Pasta – einer Nudel in der Form eines Schneekristalls mit Krone – ihre Form verliehen wird. In der Pastamanufaktur werden an Spitzentagen bis zu 50 Kilogramm Nudeln pro Stunde produziert und mit einer großen Auswahl an frischen Pasta-Saucen angeboten – eine leichte Alternative zum traditionellen Germknödel um wieder frisch und vital Schwünge auf den bestens präparierten Pisten zu ziehen.

Königlich genießen mit den Gourmet-Packages
Wer königlich beim Dine & Wine speist, soll auch königlich im Hotel verwöhnt werden. Pauschalaufenthalte sind ab € 887,00 (ab 4 Nächten) mit entsprechenden Gourmet-Zusatzleistungen bei den „Dine & Wine“- Partnerhotels buchbar.

Beim „Gourmet-Gipfeltreffen“ im Hotel Milderer Hof erwartet die Feinschmecker ein ausgezeichnetes Gala-Dinner. Die Pauschale „Hauben an Eis“ des Sporthotel Neustift beinhaltet eine exklusive Wein-Degustation im Restaurant „Weinseelig“. Das „Gourmet-Spezial“ des Hotel Jagdhof verspricht ein Gourmet-Degustationsmenü mit edler Weinverkostung. Perfekte Voraussetzungen also für Genuss-Urlaub im Stubaital!

www.stubaier-gletscher.com

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