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Bei meinem nächsten AVANTGARDE Kurs am 25.Juni werde ich u.a. einige Gerichte mit BASIC TEXTUR zubereiten. Dabei handelt es sich um ein natürliches Bindemittel ohne irgendwelche Zusatzstoffe, welche aus der Zitrone gewonnen wird. Diese neue Textur basiert auf den Ballaststoffen der Zitronenfaser und ermöglicht z.B. eine Sauce hollandaise bei der man weitgehend ohne Fett verzichten kann, ohne das der Geschmack darunter leidet, eher gewinnt. Gewonnen wird das Mittel von den Citrusfasern und Albedo (weiße Schicht unter der gelben Schale) und den Saftschläuchen.

Außerdem erlebt am ein ganz neues Mundgefühl und kann ganz neue Gerichte, der gehobenen Küche kreieren, wie schon die oben erwähnte Sauce oder ein Tonkabohnen Espuma aus dem Sahnebläser oder verschiedene Sorbets oder Eissorten und Frucht Tatars oder Saucen, Suppen etc. etc. Außerdem bereite ich weitere Gerichte aus der sogenannten Hightech Küche zu, mit „sous-vide“ Garen, Vakuumieren, Sorbets aus dem Pacojet etc. Das aktuelle Menü finden Sie auf meiner Homepage.

Falls Sie das Thema interessieren sollte, können Sie gerne am nächsten Kurs teilnehmen. Ich würde mich freuen, Sie dort begrüßen zu können.
Dirk Reininghaus
http://www.cooking-events.de

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