Mein Gasthaus für feine Bierkultur!

Gestern beginnte die offizielle Bewerbungsphase zu einem der hoch dotiertesten Wettbewerbe, der je im deutschen Gastgewerbe ausgetragen wurde: „Mein Gasthaus für feine Bierkultur“.

BraufactuM, die Kollektion der außergewöhnlichsten Bierkreationen der Welt ebnet einem kompetenten und talentierten Nachwuchsgastronomen den Weg in die Selbstständigkeit: u.a. mit 100.000 Euro Startkapital und einem hochkarätigen Expertenteam an der Seite.

Teilnehmen kann jeder, der über eine abgeschlossene Ausbildung im Gastgewerbe verfügt, mindestens 3 Jahre Berufserfahrung hat und nicht älter als 35 Jahre ist. Teilnehmer müssen sich bis zum 30. Mai 2011 mit einem aussagekräftigen Bewerbungsschreiben zum Wettbewerb melden. Bewerbungsschluss für die einzureichenden Unterlagen (u. a. ein detailliertes Gasthaus-Konzept) ist der 30. Juni 2011. Welche Unterlagen und Nachweise wie einzureichen sind, entnehmen Bewerber den detaillierten Teilnahmebedingungen auf www.braufactum.de

Nach einer ersten Prüfung der Unterlagen nach objektiven Kriterien, werden die Bewerber im Juli nach Wiesbaden zum Interview geladen. Die acht überzeugendsten Bewerber treten am 22. August in der Qualifikationsrunde vor der Jury an. Die Jury besteht aus der Chefredakteurin des Magazins Der Feinschmecker Madeleine Jakits, dem Winzer und Präsidenten des VDP Steffen Christmann, dem Leiter der Hotelfachschule Heidelberg Martin Dannenmann, dem Direktor des Brenner’s Parkhotel Frank Marrenbach, dem 2-Sterne-Koch Hans Stefan Steinheuer sowie der Sterneköchin Erika Bergheim und deren Kolleginnen Iris Bettinger, Kristina Kedak, Claudia Schröter und Barbara Schlachter-Ebert sowie dem Geschäftsführer der Internationalen Brau-Manufacturen GmbH Dr. Marc Rauschmann.

Geprüft wird in den vier Kategorien der Kulinaristik: unternehmerisches Geschick, Service und Gastlichkeit, Küchenkunst und Material sowie Getränkewissen. Aus der Qualifikationsrunde gehen die drei Finalisten hervor, die im Finale am 24. Oktober 2011 gegeneinander antreten.

Neben dem Startkapital von 100.000 Euro begleitet den Gewinner ein Expertenteam bei allen Herausforderungen, die eine Existenzgründung mit sich bringt, etwa bei der Standortsuche, dem Ausarbeiten des Businessplans oder der Schulung des Personals. Zusätzlich geht der Gewinner auf „Inspirationsreise“, die ihn zu den außergewöhnlichsten Brauereien und den schönsten Gasthäuser mit feiner Bierkultur weltweit führen wird.

Auf den Zweitplatzierten wartet finanzielle Unterstützung für eine Meisterausbildung nach Wahl an der Hotelfachschule Heidelberg im Wert von 10.000 Euro.

Der Drittplatzierte darf sich über finanzielle Unterstützung in Höhe von 7.500 Euro für eine Ausbildung zum geprüften Sommeliermeister IHK an der deutschen Wein und Sommelierschule Koblenz freuen.

Partner von „Mein Gasthaus für feine Bierkultur“ sind u. a. Der Feinschmecker, die Hotelfachschule Heidelberg, die Deutsche Wein- und Sommelierschule Koblenz und der Tre Torri Verlag, die alle das nachhaltige Konzept des Wettbewerbs überzeugte.

Teilnahmebedingungen jetzt auf www.braufactum.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (3 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.