Österreichs Jeunes Restaurateurs

Kärntens Newcomer des Jahres 2010, Hubert Wallners Seerestaurant Saag am Wörthersee, war der trendige Rahmen für das erste Jahresmeeting 2011 der österreichischen Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE), die in Anwesenheit des spanischen Europa-Präsidenten Ramón Dios Barberia gleich sechs neue Mitglieder aufnahmen.

Talent und Passion“ – das ist der Leitspruch der Jeunes Restaurateurs d’Europe, der Vereinigung der besten jungen Spitzenköche und Restaurantbesitzer Europas. Rund 350 der kreativsten Gastronomen aus elf Ländern gehören der 1974 in Frankreich gegründeten Kooperation an, die jährlich mit rund 5.500 Mitarbeitern 8 Millionen Gäste bewirtet.

Aufs Feinste bewirtet wohlgemerkt, denn um in den elitären Kreis aufgenommen zu werden, muss man nicht nur zwischen 25 und 37 Jahre alt sein, sondern vor allem exzellente Kochkünste mit entsprechenden Bewertungen in den verschiedenen Restaurantguides nachweisen.

So finden sich unter den 16 Mitgliedern der JRE-Österreich mit Thorsten Probost (Burg VitalHotel Lech am Arlberg), Thomas Dorfer (Genießerhotel Landhaus Bacher, Mautern) und Andreas Döllerer (Genießerhotel Döllerer, Golling) gleich drei Gault Millau-Köche des Jahres. Insgesamt bringen es die österreichischen JRE auf stolze 32 Gault Millau-Hauben und 45 A la Carte-Sterne.

Beim ersten Jahresmeeting 2011 in Saag erhielten in Beisein des spanischen JRE-Präsidenten Ramón Dios Barberia folgende sechs österreichische Köche das begehrte JRE-Hausschild als Zeichen ihrer außergewöhnlichen gastronomischen Qualität: Florian Mairitsch („M“, Dornbirn, V), Josef Steffner (Mesnerhaus, Mauterndorf, S), Aurelio Nitsche (Hill, Wien), Hannes Müller (Genießer-Landhotel Die Forelle, Weissensee, K), Jürgen Csencsits, (Gasthaus Csencits, Harmisch, B) und Christoph Kerbl (Schwarzes Rössl, Windischgarsten, OÖ).

Weitere Informationen: www.jre.eu

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