Gourmetrestaurant Überfahrt

Restaurant des Jahres 2010: Gourmetrestaurant Überfahrt am Tegernsee –
„Gourmetrestaurant Überfahrt“ zum besten Restaurant im Genießerland Bayern gekürt

DER FEINSCHMECKER wählt „Gourmetrestaurant Überfahrt“ unter der Leitung von Christian Jürgens zum „Restaurant des Jahres“ – Der Spitzenkoch ist neues Testimonial von „Genießerland Bayern“

Mit der jüngsten Auszeichnung des Magazins DER FEINSCHMECKER zählt Christian Jürgens zu den besten Köchen Bayerns. Gleichzeitig verleiht ihm das Magazin fünf Feinschmecker F. Christian Jürgens hält zudem zwei Sterne im Guide Michelin und erreicht 19 von 20 Punkten im aktuellen Gourmetführer Gault Millau. Der hochdekorierte Sterne-Koch ist nicht nur Küchenchef des „Gourmetrestaurants Überfahrt“, sondern neuerdings auch das Testimonial für das Genießerland Bayern.

„Mit Christian Jürgens als Gesicht für unsere Produktlinie Genießerland zeigen wir, dass Bayern kulinarisch mehr zu bieten hat als zünftige Schmankerl“, erklärt by.TM-Senior Produktmanagerin Ulrike Schillo die Zusammenarbeit mit dem Spitzenkoch. Auch DER FEINSCHMECKER unterstrich in seiner Begründung zur Wahl des „Restaurant des Jahres“ die Kreativität von Christian Jürgens: „Unerschöpfliche Energie, grenzenloser Ehrgeiz, überschäumender Ideenreichtum und höchste Ansprüche, vor allem an sich selbst: Christian Jürgens zählt zu Deutschlands besten Köchen.“ Und auch der Gault Millau lobte bei seiner aktuellen Punktevergabe den Spitzenkoch für seine außergewöhnliche Kochkunst: „Kein anderer in Bayern kocht so spannungsreich, so innovativ. Keiner steckt so viel Gedankenarbeit und Experimentierfreude in die Entwicklung seiner Gerichte, um am Ende etwas so auf das Wesentliche Reduziertes auf den Tisch zu bringen.“


Christian Jürgens, geboren 1968, machte auf seinem beruflichen Weg unter anderem Station im Restaurant „Tantris“ in München, der „Residenz Heinz Winkler“ in Aschau im Chiemgau, bei Jörg Müller auf Sylt und Eckart Witzigmann in der „Aubergine“ in München. Seinen ersten Michelin-Stern bekam er als Küchenchef des Restaurants „Am Marstall“. Im Jahr 2000 wurde das Restaurant unter der Leitung von Jürgens von DER FEINSCHMECKER als „Restaurant des Jahres“ ausgezeichnet. Von 2001 bis 2008 war Christian Jürgens im Restaurant „Kastell“, des Hotels Burg Wernberg tätig. In dieser Zeit erhielt er zwei Michelin-Sterne. Seit August 2008 ist Jürgens Küchenchef im „Gourmetrestaurant Überfahrt“ des Seehotels Überfahrt in Rottach-Egern am Tegernsee, wo er sich auf Anhieb wieder zwei Michelin-Sterne erkochte und außerdem zum „Koch des Jahres“ 2008 von DER FEINSCHMECKER ausgezeichnet wurde.

Weitere Informationen gibt es auf www.geniesserland.by

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