Deutscher Gastronomiepreis 2010

Deutscher Gastronomiepreis 2010
bundesweit ausgeschrieben

Expertenjury erwartet Bewerbungen von Gastronomie-Unternehmerinnen und
-Unternehmern bis 15. Oktober 2010 ++ Nominierung der Besten Anfang Dezember

Bis zum 15.
Oktober 2010 können sich Unternehmerinnen
und Unternehmer aus dem
Gastgewerbe um den deutschen
Gastronomiepreis dieses Jahres bewerben.
Teilnehmen kann grundsätzlich
jede Gastronomin und jeder Gastronom
unter Eingabe einiger Eckdaten
über das Internetportal
www.warsteiner-preis.de . „Es geht um
außergewöhnliche unternehmerische
Leistungen, Ideen oder nachhaltige,
beispielhafte Konzepte“, beschreibt
Lothar Menge, Warsteiner-
Vertriebsdirektor Gastronomie und Juryvorsitzender, einige Kriterien,
nach denen die unabhängige Jury auswählt und entscheidet.

Die Biermarke spiele für die Nominierung keine Rolle, betont er
und weist auf die Grundidee hin, die den Preis seit seiner Gründung
im Jahr 1994 kennzeichnet: die gastgewerbliche Branche in
den Fokus rücken und Vorbilder und Mut-Macher würdigen.
Im Jahr 2009 hießen die Preisträger Prof. Dr. Alfred Biolek,
ausgezeichnet mit dem Lifetime-Award für seine Verdienste um
Kochen und Genuss, Matthias Martinsohn mit seinem Frankfurter
CocoonClub in der Kategorie Beverage und Bernhard Reiser, Der

Reiser Genussmanufaktur in Würzburg. „Diese Preisträger und
auch die Nominierten der vergangenen Jahre setzen Maßstäbe“,
sagt Catharina Cramer, Geschäftsführende Gesellschafterin der
Warsteiner Gruppe und Schirmherrin des deutschen
Gastronomiepreises. „Insofern sind die Juroren und ich gespannt
auf die Bewerbungen in diesem Jahr.“ Der Deutsche Hotel- und
Gaststättenverband unterstützt die Ausschreibung, weil sie die
Vorbilder und Mut-Macher der Branche ins Rampenlicht stellt. Um
diese ganz besonderen Persönlichkeiten geht es beim deutschen
Gastronomiepreis in den Kategorien „Food“ und „Beverage“. Seit
2007 schreibt die Warsteiner-Gruppe unter der Schirmherrschaft
von Catharina Cramer die im Jahr 1994 von der Herforder Brauerei
kreierte, renommierte Auszeichnung aus.

Gemeinsam werden die Juroren – allesamt Branchenexperten
aus den Wirtschafts- und Fachmedien sowie Verbänden – bis Mitte
Dezember 2010 die Bewerbungen sichten, auswerten und über
die Nominierungen entscheiden, aus denen im Februar 2011 die
Preisträger ermittelt und festlich geehrt werden. Einen besonderen
Stellenwert hat dabei der Lifetime-Award für besondere Verdienste
und Lebensleistungen um das Gastgewerbe, um den man sich
nicht bewerben kann. Ihn bestimmt die Jury autonom aus ihrer
internen Beratung und aufgrund von Empfehlungen aus der Branche.

www.warsteiner-preis.de/

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