Geprüfte Bioköche

Erste „Geprüfte Bioköche“ in Deutschland werden in Rostock ausgebildet

Der Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Dr. Till Backhaus besucht die Teilnehmer des ersten Lehrgangs „Geprüfte/r Biokoch/-köchin“ und bereitet gemeinsam mit ihnen ökologische Speisen zu.

Der fünfwöchige Kurs wurde von der Hotelschule an der Hanseatischen Weiterbildungs- und Beschäftigungsgemeinschaft Rostock (HWBR) gGmbH entwickelt und findet seit dem 1. März 2010 statt. Es ist der erste professionelle Lehrgang zum „Geprüften Biokoch“ in Deutschland und wird in enger Zusammenarbeit mit Bio-Produzenten aus Mecklenburg-Vorpommern durchgeführt.

Neben der Vermittlung wichtiger theoretischer Grundlagen – z.B. gesetzliche Vorschriften, ernährungsphysiologische Kenntnisse, gesundheitliche Aspekte – werden vor allem praktische Erkenntnisse bei Produzenten erlangt. Darüber hinaus werden Zubereitungsbestandteile sowie Verarbeitungshinweise vermittelt und trainiert. Die Verwendung regionaler und landesweiter Produkte aus Mecklenburg-Vorpommern ist fester Bestandteil der Fortbildung.
Die acht Teilnehmer dieses ersten Kurses legen nach den Osterferien ihre Abschlussprüfung ab.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.