SOS-Kinderdorf Harksheide gewinnt Apfelrezeptwettbewerb

Die glücklichen Gewinner des großen Wettbewerbs um das beste Apfelrezept,
zu dem die Dachkampagne für französische Äpfel Le Crunch
aufgerufen hatte, sind die Kinder des SOS-Kinderdorfs Harksheide bei
Hamburg. Für ihr leckeres Rezept „Crunchy Apfelauflauf“ wurden sie mit
einem 5.000 € Spendenscheck belohnt.

Auf der Webseite www.oui-wirhelfenkindern.de startete Le Crunch im
vergangenen November seinen großen Apfelrezeptwettbewerb, bei dem
zahlreiche leckere und gesunde Apfelrezepte um die Gunst der Internetuser
konkurierten. Alle eingereichten Rezepte stammten von Kindern und
Jugendlichen aus deutschen SOS-Kinderdörfer, die für ihre Teilnahme
Kinogutscheine erhielten und als Hauptpreis eine große Geldspende für ihr
SOS-Kinderdorf gewinnen konnten.

Klarer Sieger mit über 22 Prozent der auf der Webseite abgegebenen
Stimmen war schließlich das kreative und leckere Rezept „Crunchy
Apfelauflauf“ von SOS-Kinderdorf Harksheide. Das glückliche Gewinnerdorf
darf sich nun über eine Geldspende in Höhe von 5.000 € freuen, die Le
Crunch vor Ort in die gesunde Zukunft der Kinder investiert.

Und so wird der leckere Crunchy Apfelauflauf gemacht:
Zutaten:
· eine große Portion Spaß
· gewaschene Hände
· ½ Kilo Äpfel
· 250g Vollkornhaferflocken
· 40g Speisestärke
· 2 Teelöffel Backpulver
· 150g weiche Butter
· 6 Eier, getrennt
· 250g Honig
· 200ml Milch
· etwas braunen Zucker
· Butter für die Form
· wer möchte noch Vanillesoße zum dazu naschen

Zubereitung:
Alle Äpfel schälen, entkernen und dann in Scheiben schneiden.
Den Ofen schon mal auf 180 Grad vorheizen.
Danach die Speisestärke, das Backpulver und die Haferflocken in einer Schüssel
vermischen. Die weiche Butter, den Honig, die Milch und die Eigelbe hinzufügen
und alles gut verrühren. Nun alle geschnittenen Äpfel bis auf ein paar Spalten
hinzugeben.

Das Eiweiß muss steif geschlagen werden und wird dann ebenfalls untergehoben.
Nun kann die Auflaufform eingefettet werden, danach kommt der Teig rein.
Oben drauf kann man dann etwas braunen Zucker streuen und die übrig
gebliebenen Apfelspalten wie Blüten auf dem Teig anordnen.
Nun muss der Auflauf für ca. 45 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.
Danach ein bisschen abkühlen lassen und mit Vanillesoße servieren.

Durch diese Geldspende sowie durch einen zweiten 5.000 €-Scheck zur
Unterstützung des Vereins leistet Le Crunch einen wichtigen Beitrag zur
Unterstützung von benachteiligten Kinder in Deutschland. Zudem organisierte Le
Crunch im Vorfeld der Aktion eine kostenlose Apfellieferung an alle beteiligten
SOS-Kinderdörfer, um sich bewusst für gesunde Ernährung einzusetzen.

Gerade Äpfel können dazu beitragen, dass sich Kinder ausgewogen ernähren.
Deshalb werden bei Le Crunch-Äpfeln nur schonende Verfahren eingesetzt, die
die Umwelt bestmöglich schützen. Dafür steht in Frankreich die „Production
Fruitière Intégrée“, die integrierte Fruchtproduktion, die neben nachhaltigen
Produktionsmethoden auch höchste Lebensmittelsicherheit garantiert.

www.oui-wirhelfenkinder.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (3 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.