Frühlingserwachen mit Frankenwälder Zicklein
Im März haben Ziegenfleisch-Gerichte im Frankenwald Hochkonjunktur
Schlemmen ganz ohne Reue. Das können Gourmets von 12. bis 28. März bei den Gastronomen im Frankenwald. Zum Frühlingsbeginn steht das fett- und cholesterinarme Ziegenfleisch im Mittelpunkt der regionalen Küche. Gäste können zwischen traditionellen und modern interpretierten Gerichten wählen. Im Laufe der Zeit haben sich die schmackhaften Zicklein-Gerichte zu einem wahren Geheimtipp entwickelt, weshalb es sich lohnt, beim Wirt seines Vertrauens schon eine Portion vorreservieren zu lassen. Informationen zu den teilnehmenden Gastronomie-Betrieben gibt es über das Frankenwald Tourismus Service Center unter +49 (0) 9261 – 6015 17.
Einst trug die Ziege im Frankenwald den Spitznamen Eisenbahnerkuh, denn sie galt als Nutztier der armen Leute. Heute haben die Gastronomen der Frankenwald-Küche das gesunde Fleisch der Zicklein für ihre Küche entdeckt. Zubereitet werden Produkte aus der Region, sodass lange Transportwege vermieden werden und zugleich die heimischen Bauern Unterstützung finden. Doch was wird im Frankenwald zum Essen gereicht? Ganz einfach: Bier in allen Geschmacksrichtungen, denn die nordbayerische Region gehört schließlich zu Bierfranken. Viele der Ortschaften brauen ihr eigenes Bier, das zum Teil gerade mal in die Gaststätten um die Ecke geliefert wird. So ist es kein Wunder, dass so manch ein Gast des Frankenwaldes mit einem Geheimtipp in der Tasche nach Hause fährt.
Besucher erreichen den im Norden Bayerns gelegenen Naturpark Frankenwald mit dem Auto über die A 9, A 70, A 72 oder A 73. Ebenso bietet sich eine Anreise in den Frankenwald über die ICE-Bahnhöfe Lichtenfels und Saalfeld an.